Регистрация    Войти
Авторизация
» » Закон об амнистии в 2016 г. вступил в действие

Закон об амнистии в 2016 г. вступил в действие

Категория: Украина
Закон об амнистии в 2016 г. вступил в действиеЗакон «Об амнистии в 2016 г.» после публикации накануне в «Голосе Украины» вступил в силу, пишет «РБК-Украина».

По информации корреспондентов «Украина сегодня: Finanso.net», документом, в частности, предполагается амнистия лиц, осужденных за совершение умышленных нетяжких и не особо тяжких преступлений; неосторожных преступлений, которые не являются тяжкими.

Сообщается, что амнистируются, в частности, граждане, которые на момент правонарушения были несовершеннолетними, беременные в настоящее время женщины, родители несовершеннолетних детей или детей-инвалидов (если этих осужденных не лишили родительских прав).

Также подлежат амнистии признанные инвалидами осужденные, достигшие на данный момент пенсионного возраста, ветераны войны, участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, дети родителей старше 70 лет или родителей-инвалидов, если у тех нет других трудоспособных детей.

Законом освобождаются от ответственности участники АТО.


Следует подчеркнуть, что законом освобождаются от ответственности не совершившие тяжких преступлений осужденные участники АТО на Донбассе.

Документом определяется, что если осужденный отбывает наказание за нетяжкое или не особо тяжкое преступление, то его могут освободить от наказания, если он отбыл менее половины срока основного наказания.

При этом отмечается, что «осужденным за не особо тяжкие преступления, если они не подпадают под описанные выше нормы, то неотбытую часть наказания им сократят наполовину».

В тексте закона говорится, что «решение о применении или неприменении амнистии принимается судом индивидуально относительно каждого лица, после проверки личного дела и сведений о поведении осужденного за время отбывания наказания».

Следует напомнить, что глава государства П. Порошенко ранее подписал указ «Об амнистии в 2016 г.», согласно которому освобождаются от ответственности не совершившие тяжких преступлений осужденные участники антитеррористической операции на Донбассе.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: