Регистрация    Войти
Авторизация
» » Порошенко признал, что украинцы недовольны жизнью и властью

Порошенко признал, что украинцы недовольны жизнью и властью

Категория: Украина
Порошенко признал, что украинцы недовольны жизнью и властьюУкраинское общество недовольно уровнем жизни и властью, и это большая проблема. Об этом глава Украины П. Порошенко заявил сегодня в украинском парламенте в ходе своего выступления с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении страны, пишет «Укринформ».

Корреспонденты «Украина сегодня: Finanso.net» информируют, что, по словам главы государства, «существующие проблемы требуют большего внимания, чем достижения».

Президент констатировал, что факт остается фактом – общество недовольно жизнью и властью. В условиях внешней агрессии и экономического кризиса, горьких потерь и значительных материальных убытков ощущение справедливости граждан обострено как никогда.

«Люди словно обнаженным нервом реагируют на малейшую неправду», - подчеркнул П. Порошенко.

В результате войны, заявил президент, в Украине три года назад резко упал уровень жизни. Люди считают, что тем, что они выдержали трудности и отнеслись к ним с пониманием, они выполняют свою часть общественного договора.

«Вместе с тем этого нельзя сказать о верхних эшелонах власти, которые, по распространенному мнению, положили на алтарь общей победы слишком мало и не обеспечили в стране зримых изменений», - отметил президент Украины.

Растет недоверие к политикам – властным и оппозиционным.


По словам главы государства, «недоверие к государственным институтам, как к новым, так и старым, к политикам – властным и оппозиционным уже перерастает в глубокое разочарование, апатию и депрессию».

«Для устранения этой опасности мы должны немедленно дать второе дыхание и борьбе с коррупцией, и экономическим преобразованиям. Надо убрать малейшую почву для разговоров о якобы откате реформ и наступлении контрреволюции», - сказал П. Порошенко.

В своем послании парламенту президент Украины также отметил, что главной задачей будущей Службы финрасследований должна стать аналитическая работа.

«Деятельность этой службы должна быть направлена, прежде всего, на выявление преступных схем и их экспертное изучение», - сказал глава государства.

П. Порошенко подчеркнул, что будущая служба не должна иметь права преследовать малых, средних и крупных предпринимателей, если они не причастны к хищению бюджетных средств и уклонению от уплаты налогов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: