Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ковтонюк о медреформе: Есть серьезные компромиссы по наиболее критическим вопросам

Ковтонюк о медреформе: Есть серьезные компромиссы по наиболее критическим вопросам

Категория: Украина
Ковтонюк о медреформе: Есть серьезные компромиссы по наиболее критическим вопросамЗамглавы Минздрава Украины П. Ковтонюк считает, что депутатские поправки не разрушают медицинскую реформу. Об этом он рассказал в эфире одного из украинских телеканалов, сообщает «112».

Корреспонденты «Украина сегодня: Finanso.net» информируют, что, по словам замминистра, «у него есть ощущение того, что медицинская реформа в парламенте будет принята, такое настроение вокруг действительно есть».

«Вопрос только заключается в том, когда, в какой день и в каком порядке это произойдет», - отметил замруководителя Минздрава.

П. Ковтонюк добавил, что вопрос также в том, насколько будет горячей дискуссия по вопросу медреформы в зале. Если вспомнить происходившее в первый раз, то это, скажем, была драматическая история.

«В этот раз, возможно, дискуссия будет такой же, несмотря на то, что законопроект был существенно доработан парламентариями, и очень много их предложений (более восьмисот) в проекте учтено», - подчеркнул замминистра.

Депутатские поправки, в общем, не разрушают медреформу.


По заявлению П. Ковтонюка, в общем депутатские поправки не разрушают медреформу.

Замглавы Минздрава резюмировал, что проект прошел преддоработку ко второму чтению по наиболее критическим вопросам, и по целому ряду из них, действительно, пошли на серьезные компромиссы.

«Такие компромиссы не разрушают реформу, но, скажем, делают субоптимальным ее внедрение», - подытожил П. Ковтонюк.

Ранее сообщалось, что в ведомстве здравоохранения медреформу предполагают внедрять в три этапа, но в Нацслужбе здоровья при этом исключают коррупцию.

По сделанному тогда заявлению П. Ковтонюка, реформа будет проходить поэтапно, и ускорять ее не будут.

«Вначале первичная помощь, после этого вторичная, затем – лекарства. Будем людей учить, тренировать и за три года все новшества адаптируются. К зиме планируется пройти полный цикл и обеспечить реформу с финансовой точки зрения», - заявлял ранее замглавы Минздрава.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: