Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сотрудниками ОБСЕ обнаружены больше 50 танков сепаратистов

Сотрудниками ОБСЕ обнаружены больше 50 танков сепаратистов

Категория: Украина
Сотрудниками ОБСЕ обнаружены  больше  50 танков сепаратистовНаблюдателями Спецмониторинговой миссии ОБСЕ зафиксирован 51 танк сепаратистов на полигонах, невдалеке от оккупированных Луганска и Донецка. Вся военная техника находилась за пределами выделенных мест хранения, говорится в отчете миссии.

По информации корреспондентов «Украина сегодня: Finanso.net», в ОБСЕ отметили, что за пределами согласованных линий отвода, вне выделенных мест хранения оружия и техники миссией было зафиксировано тринадцать неподвижных танка Т-64 на полигоне у с. Круглик (в 30-ти км к юго-западу от Луганска).

Также на полигоне вблизи с. Терновое (57 км от Донецка) были обнаружены 12 танков неустановленного типа, одиннадцать из которых были неподвижными, а один двигался в юго-восточном направлении. В том же районе было зафиксировано пять передвигавшихся танков Т-72.

Сообщается, что на основе данных воздушного наблюдения ОБСЕ, к югу от поселка Бугаевка были обнаружены 21 танк неустановленного типа, четыре ЗРК и 16 буксируемых гаубиц боевиков.

В нарушение линий отвода СММ зафиксировала 22 гаубицы боевиков.


Кроме того, к западу от п. Шимшиновка (в 27 км на юго-запад от Луганска) беспилотник ОБСЕ зафиксировал наличие 22 гаубиц (шестнадцать из них – самоходных и 6 - буксируемых), которые были размещены в нарушение линий отвода.

В пресс-службе ОБСЕ уточнили, что наблюдатели миссии еще раз посетили место хранения вооружения сепаратистов ДНР, расположенное за пределами линий отвода, констатировав отсутствие там восьми танков (пяти Т-72 и трех Т-64).

Патрулю Спецмониторинговой миссии, кроме того, не удалось попасть на территорию еще одно постоянного места хранения боевой техники боевиков ДНР, так как входные ворота там были закрыты, а на месте не было никого, кто мог бы предоставить СММ доступ.

Ранее сообщалось, что наблюдатели международной спецмиссии ОБСЕ увидели танки Т-72 рядом с Луганском. Бронетехника двигалась на юг вблизи оккупированного поселка Успенка.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: