Регистрация    Войти
Авторизация
» » Возвращение Саакашвили в Украину – трансляция СМИ

Возвращение Саакашвили в Украину – трансляция СМИ

Категория: Украина
Возвращение Саакашвили в Украину – трансляция СМИСегодня, 10 сентября, в Украину возвращается экс-глава Одесской ОГА и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. В июле он был лишен украинского гражданства и политик с тех пор не был в Украине. По сообщению «Апострофа» М. Саакашвили въедет в Украину через польско-украинский КПП «Корчова – Краковец». -

По информации корреспондентов «Украина сегодня: Finanso.net», сайт названного издания будет следить за возвращением М. Саакашвили в режиме онлайн.

Сообщается, что за день до своего возвращения политик заявил, что на границе его могут встретить силовики и отправить в Грузию, где бывшему президенту этой страны грозит тюремный срок.

В Генпрокуратуре Украины подтвердили, что они получили запрос на экстрадицию М. Саакашвили в Грузию. При этом сообщалось, что этот документ будет рассмотрен украинским Минюстом.

Официально Саакашвили не запрещен въезд в Украину.


Ссылаясь на официальные ответы украинской Службы безопасности, Нацполиции, Минюста и Государственной погранслужбы Украины, адвокат М. Саакашвили Павел Богомазов заявил, что политику не запрещен въезд в Украину.

По убеждению М. Саакашвили, в Краковце его встретят сотни украинцев, которые будут рады его видеть.

По заявлению политика, он приедет на границу вместе со своим одиннадцатилетним сыном.

По информации, в Перемышле состоится пресс-конференция М. Саакашвили. В приграничный город из Варшавы прибыл автобус с журналистами украинских и европейских масс-медиа.

После общения с журналистами политик поедет в автобусе с ними на КПП «Корчава – Краковец» и будет пересекать границу на общих основаниях.

Сообщается, что на украинско-польской границе вблизи пункта пропуска «Краковец» расположился палаточный городок участников ранее заявленного массового мероприятия. Присутствующая здесь полиция осуществляет усиленную охрану публичной безопасности и порядка.

Минувшая ночь прошла спокойно. Полицией не было зафиксировано ни одного случая правонарушений.

Сообщается, что на месте находится руководитель облуправления полиции Львовской области В. Середа, а также руководители структурных подразделений полиции.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: