Регистрация    Войти
Авторизация
» » Тимошенко уже в Польше: вместе с Саакашвили будет прорываться через границу

Тимошенко уже в Польше: вместе с Саакашвили будет прорываться через границу

Категория: Украина
Тимошенко уже в Польше: вместе с Саакашвили будет прорываться через границуСегодня, 10 сентября, около 09:00 в гостинице польского города Жешув, где лишенный украинского гражданства Михаил Саакашвили собирается дать пресс-конференцию, сотрудниками масс-медиа был замечен целый десант из партии «Батькивщина» во главе с Юлией Тимошенко и ее соратником С. Власенко. В Польше также находятся парламентарии Д. Добродомов, И. Крулько, С. Евтушок, Н. Новак, В. Чумак, сообщила «Страна».

Как удалось выяснить корреспондентам «Украина сегодня: Finanso.net», в Польше также находятся экс-глава СБУ В. Наливайченко и его соратник М. Лубкивский. Скорее всего, они вместе с М. Саакашвили и будут переходить границу.

Как известно, М. Саакашвили лишили украинского гражданства.

Накануне в Генпрокуратуре Украины сообщили, что ведомство получило копию запроса грузинских компетентных органов на выдачу Грузии М. Саакашвили.

Сообщается, что пункт пропуска, через который М. Саакашвили собирается въехать в Украину, огородили колючей проволокой. На КПП «Краковец» усилили пограничные наряды. У пункта пропуска в ночь перед воскресеньем полиция заступила к ночному патрулированию.

Поддержать Саакашвили на пункт пропуска прибыло около 1 тыс. людей.


По состоянию на утро 10 сентября, около тысячи граждан собралось у пункта пропуска «Краковец» для того, чтобы поддержать М. Саакашвили.

По предположению лишенного украинского гражданства политика, после своего возвращения в Украину его попытаются выкрасть и отдать грузинским властям.

Если его не пустят в Украину, М. Саакашвили намерен жить на границе.

По заявлению политика, он будет через суд будет пытаться вернуть гражданство Украины и хотел бы присутствовать на судебном процессе.

По сообщению «Громадське ТВ», автомобилистов возле пункта пропуска «Краковец» не пускают на таможню для проезда в Польшу. Возле названного КПП стоят около двухсот автомобилей.

На вопрос водителей, будут ли сегодня пропускать автотранспорт, работники Госпогранслужбы отвечают, что «сами ничего не знают».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: