Регистрация    Войти
Авторизация
» » Грузия считает инцидент с Саакашвили внутренним делом Украины

Грузия считает инцидент с Саакашвили внутренним делом Украины

Категория: Украина
Грузия считает инцидент с Саакашвили внутренним делом УкраиныВ Администрации президента Грузии отказались комментировать ситуацию вокруг бывшего грузинского президента, а в настоящее время лидера партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили, сославшись на то, что это внутреннее дело Украины, пишет «Интерфакс-Украина».

По информации корреспондентов «Украина сегодня: Finanso.net», по заявлению политсекретаря президента Грузии Л. Чихрадзе в понедельник, «этот процесс, который мы увидели, является внутриполитической темой, внутриполитическим вопросом соседнего государства, страны, которая является нашим партнером».

Политсекретарь грузинского президента отметила, что в АП Грузии не видят необходимости делать лишние комментарии по этому поводу.

До этого в Украину от Грузии поступил запрос от экстрадиции Саакашвили.


Следует напомнить, что в начале сентября наша страна получила от главной прокуратуры Грузии запрос о розыске, взятии под стражу и экстрадиции М. Саакашвили.

Несколько дней назад на состоявшемся брифинге замглавы Минюста Украины С. Петухов заявил, что постановлением судьи коллегии по уголовным делам Тбилисского горсуда от 02.08.2017 г. в отношении М. Саакашвили была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Постановлением старшего прокурора Главной прокуратуры Грузии от 04.08.2017 г. в связи с уклонением от явки в следственный орган и неустановлением местонахождения М. Саакашвили объявили в розыск.

В запросе Главной прокуратуры Грузии, сообщил С. Петухов, содержатся гарантии, что он не имеет политической окраски и что М. Саакашвили не будет привлечен к ответственности за преступления, не предусмотренные законом, и что его не выдадут третьему государству без согласия Украины.

Сообщалось, что Минюст Украины решил передать запрос в ГПУ для проведения экстрадиционной проверки.

Напомним также, что в 14:00 воскресенья, 10 сентября, лишенный гражданства Украины М. Саакашвили пытался пересечь границу.

Вначале он сел на поезд Перемышль – Киев, но «Укрзализныця» отказалась отправлять поезд в рейс. По этой причине спустя несколько часов М. Саакашвили со сторонниками отправились на пункт пропуска «Шегини» на автобусе. Транспортное средство вместе с М. Саакашвили задержали в буферной зоне на украинской границе.

Пункт пропуска был закрыт под предлогом сообщения о минировании.

В итоге около 20:00 сторонники политика не выдержали, прорвали оцепление и в «коробочке» провели М. Саакашвили на украинскую территорию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: