Регистрация    Войти
Авторизация
» » Россия официально и окончательно отказалась от использования крымского полигона "Нитка"

Россия официально и окончательно отказалась от использования крымского полигона "Нитка"

Категория: Украина
Россия официально и окончательно отказалась от использования крымского полигона "Нитка"Министерством обороны Российской Федерации сделано заявление, что государство больше не намерено использовать полигон "Нитка" (Украина) для того, чтобы готовить летчиков авиации Военно-морского флота, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

По информации из российских средств массовой информации, которые ссылаются на высокопоставленного источника в Министерстве обороны Российской Федерации, российская сторона проинформировала в официальном порядке Украину о том, что со следующего года она не планирует больше использовать полигон "Нитка".

Говорится о том, что в городе Ейске, который находится Краснодарском крае, на данный момент заканчиваются работы, связанные со строительством российского комплекса "Нитка". Уже в середине июля самолеты "МиГ-29КУБ" совершали тут первые свои тренировочные полеты, которые имитировали заход на посадку на авиационную палубу данного полигона.

Эту же информацию на брифинге сообщил Евгений Перебийнис – директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины. По словам Перебийниса, во время 6-го заседания подкомитета по вопроса безопасности украино-российской комиссии межгосударственного масштаба, прошедшего в столице РФ еще 4 сентября, российской стороной было сделано заявление, что со следующего года не планирует использование полигона.

Напоминаем, что комплекс "Нитка" (аббревиатура – Наземный испытательный тренажер корабельной авиации) построен для использования в подготовке летчиков палубной авиации. Во времена Советского Союза единственный комплекс такого рода создали на аэродроме Новофедоровка, что находится возле Сак в Автономной Республике Крым. После того как СССР распался, полигон во владение перешел к Украине. Правительство Российской Федерации и Украины подписали в феврале 1997 года; соглашение об использовании полигона было подписано.

Раньше Министерство обороны Украины сделало заявление о том, что проводится работа над вариантами предоставить полигон для использования летчиками Вооруженных сил других государств. При этом в ведомстве отмечали, что использование третьими странами отечественного полигона станет возможным только в том случае, если Российская Федерация откажется от использования "Нитки" в Крыму. Наше издание писало ранее о том, что этим полигоном интересовались в свое время Индия и Китай.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: