Регистрация    Войти
Авторизация
» » Посол Украины в РФ считает эмоциональным ее противопоставление Евросоюзу

Посол Украины в РФ считает эмоциональным ее противопоставление Евросоюзу

Категория: Украина
Посол Украины в РФ считает эмоциональным ее противопоставление ЕвросоюзуУкраинский посол в Российской Федерации считает, что противопоставление России Европейскому союзу – слишком эмоционально. По его словам, подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом должно быть стимулом для развития первой, и данный выбор страны не следует противопоставлять отношениям с Россией, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".



Данное заявление накануне вечером сделал Владимир Ельченко – чрезвычайный и полномочный посол Украины в Российской Федерации в украинском дипломатическом представительстве на торжественном приеме, который был устроен по случаю 22 годовщины со Дня Независимости Украины. Ельченко отметил: "Время быстро летит. За последние 22 года уже выросло новое, другое поколение украинцев, для них – независимость своего государства является наивысшей жизненной ценностью. Пройдет еще совсем немного времени, и именно ими будет управляться Украина".

Посол Украины в Российской Федерации подчеркнул: уже за прошедшие годы наша страна доказала, что она может ответственно и полностью самостоятельно заниматься развитием. По словам Владимира Ельченко, Украина этот путь прошла уверенно, без каких-либо конфликтов и социальных потрясений. По заверениям украинского посла, такая же ситуация будет продолжаться и в дальнейшем.

Владимир Ельченко подчеркнул: "Мы на сегодняшний день обязаны смотреть в будущее. А для дальнейшего успешного развития государства важно учитывать уже имеющийся положительный опыт ведущих государств мира, которые демонстрируют высокие стандарты самоорганизации: политической, социальной и экономической. И именно по этой причине для Украины Соглашение об ассоциации с Европейским союзом должно стать важнейшим стимулом для того, чтобы и в дальнейшем формировать европейское современное государство".

Также украинский отметил, что никогда не согласится с теми людьми, которые эмоционально порой пытаются противопоставить данный выбор "нашим отношениям с самым близким и родным соседом — Российской Федерацией, с народом которой нас связывают миллионные родственные и духовные нити". Владимир Ельченко убежден в том, что подобная точка зрения полностью лишена оснований, а Россия и Украина были в прошлом, есть в настоящем и останутся в будущем стратегическими партнерами, которые обладают неисчерпаемым ресурсом двустороннего сотрудничества. На торжественный прием по случаю годовщины украинской независимости в Посольство Украины в российской столице пришли представители разных ветвей власти Российской Федерации, работники всего дипломатического корпуса, который аккредитован в России. В том числе, пришли глава Исполкома Содружества Независимых Государств Сергей Лебедев, глава Центральной избирательной комиссии России Виталий Чуров, депутаты Государственной Думы РФ и многие другие. Перед собравшимися выступал народный артист Российской Федерации, Украины и Советского Союза Иосиф Кобзон. Артист сказал на украинском языке, что Украина является его родиной, и высказал свое убеждение в том, что Украина и Россия всегда были вместе, и так будет в дальнейшем.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: