Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина сможет торговать на весь мир без Таможенного союза

Украина сможет торговать на весь мир без Таможенного союза

Категория: Украина
Украина сможет торговать на весь мир без Таможенного союзаВ том случае, если Украина подпишет Соглашение об ассоциации, а также зоне свободной торговли с Евросоюзом, путь в Таможенный союз будет для нее закрыт. Это означает, что Украина может лишиться рынка сбыта своих товаров в странах Таможенного союза.



На данный момент Россия уже пригрозила ввести дополнительные пошлины на экспорт Украины. Под угрозой находятся металлургия, машиностроение, продукты питания, которые Украина активно продает в такие страны как Россия, Казахстан, Кыргызстан, Беларусь.

Однако, по словам экспертов, для Украины все не так уж страшно, потому как после подписания Соглашения с Евросоюзом страна выйдет на совершенно новый уровень, у нее появятся новые рынки сбыта в Южной Америке, на Ближнем Востоке, в Африке, Азии. Это означает, что товары, которые раньше Украина продавала странам в Таможенном союзе, теперь она может начать экспортировать другим странам, и основательно больших потерь не предвидится, сообщают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Черные металлы, продукция машиностроения и трубы занимают первое место по экспорту Украины в страны ТС. По статистике, за первое полугодие этого года чугуна и стали было продано на сумму более чем миллиард долларов в такие страны как Беларусь, Россия и Казахстан.

Второе место по экспорту в Украине занимают железнодорожные составы, сумма от их продаж составляет около 7,8 млрд. долларов.

Далее идут продукты питания, которые включают в себя зерновые, кондитерские изделия, сыры, алкогольные напитки. По словам депутатов, зерновые и на данный момент хорошо покупают в Европе. Также отмечается, что Украина имеет отличные отношения с Индией, Северной Америкой и Ближним Востоком – туда Украина и сможет экспортировать зерновые. Сыры, колбасы и кондитерские изделия сейчас Украина поставляет в ЕС, но в маленьком количестве, возможно, в будущем получится продавать и в страны Ближнего Востока, но понадобится немного времени, чтобы раскрутить бренд. В Индию можно будет продавать кондитерские изделия, немного видоизменив фасовку и упаковку. Алкогольные напитки также не понесут урон в торговле. Как заметили эксперты, украинскую водку и пиво покупают везде, а для того, чтобы увеличить продажи, Украине необходимо выходить на рынки Латинской Америки.

По данным Госстата, импорт нашей продукции в ЕС немногим уступает странам в ТС. За первое полугодие 2013 года Украина продала товаров в Евросоюз на сумму 8,4 млрд. долларов. Хочется отметить, что в ЕС Украина поставляет больше сырья, чем готовой продукции. На первом месте по импорту Украины в страны ЕС находятся черные металлы и продукты питания, на втором – зерновые, а далее – паровые котлы и ядерные реакторы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: