Регистрация    Войти
Авторизация
» » Экс-премьер Ю. Тимошенко рассказала, когда Украина откажется от газа из России

Экс-премьер Ю. Тимошенко рассказала, когда Украина откажется от газа из России

Категория: Украина
Экс-премьер Ю. Тимошенко рассказала, когда Украина откажется от газа из РоссииБывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко рассказала о том, когда Украина сможет отказаться от природного газа из Россиской Федерации. По ее мнению, это может произойти до 2020 года, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

По мнению экс-премьера, именно до 2020 года Украина сможет почти полностью прекратить потребление газа из России, что и будет являться основой энергетической независимости нашей страны. Это заявление Тимошенко сделала в интервью для интернет-издания "Украинская правда", которое было опубликовано в понедельник 16 сентября.
По словам бывшего украинского премьера, рыночная стоимость газа является жестким принуждением к модернизации государства, которое уже давно нужно было Украине. Как следствие – полная энергетическая независимость. Юлия Тимошенко считает: то, что более чем в два раза сократились объемы потребления природного газа из РФ за последние 3 года, увеличились вдвое цены на транзит, были организованы реверсивные поставки газа из стран-членов Евросоюза, началась добыча сланцевого газа и проектирование LNG-терминала, а также иные полезные дела, – все это положительные последствия работы соглашений по газу, которые были подписаны в 2009 году – в бытность, когда она была премьером.

При этом бывший премьер отметила, что "политическая истерия" вокруг этих самых соглашений 2009 года была поднята "слабыми и недальновидными политиками". По словам Тимошенко, если бы не соглашение по газу 2009 года, то Украина еще не один десяток лет была бы "газовым наркоманом": получала бы газ по низкой стоимости в обмен на то, что Россия бесконечно выставляла нам политические ультиматумы. Юлия Тимошенко добавила: "Да, рыночная стоимость природного газа – это больно, но кто же сказал о том, что свобода – это бесплатный подарок? Нужно иметь мужество для того, чтобы добывать ее, чтобы за нее платить".

По словам экс-премьера, "необходимо не выпрашивать дешевый газ, а наконец-то, модернизировать государство, обновить технически электростанции Украины, химические и металлургические предприятия, а также заняться полным реформированием системы теплоснабжения и "сделать еще множество важных вещей, но только не унижаться и не рассчитывать на газ по низкой стоимости из РФ". По мнению Тимошенко, именно так она и планировала делать, начиная с 2010 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: