Регистрация    Войти
Авторизация
» » Во время заправки автомобиля в Симферополе произошел взрыв – последствия

Во время заправки автомобиля в Симферополе произошел взрыв – последствия

Категория: Украина
Стало известно, что при заправке автомобиля Daewoo Nexia в Симферопольском районе Крыма произошел взрыв пластикового автомобильного баллона, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на сообщение пресс-центра территориального управления Госгорпромнадзора по Автономной Республике Крым и Севастополю.

Сообщим, что трагедия произошла сегодня, 4 сентября 2013 года, около семи часов утра на автомобильной газо-наполнительной станции (АГНКС) ООО “Веритас транс групп” в селе Фонтаны. Известно, что водитель, находившийся в машине во время заправки, погиб на месте происшествия от полученных травм.


Территориальным управлением Госгорпромнадзора была создана специальная комиссия по расследованию обстоятельств и причин несчастного случая со смертельным исходом. Известно, что комиссию возглавляет Алексей Дячишин – первый заместитель начальника ТУ.

Напомним, ранее украинские средства массовой информации сообщали, что в Керчи около 9 часов утра на газовой автозаправочной станции, расположенной на ул. Глухова, во время заправки автомобиля метаном произошел взрыв. Причиной ЧП тогда стал разрыв газового баллона, находившегося в автомобиле. Пожара вследствие взрыва не было. Пострадали два человека - водитель и заправщик, их с травмами различной степени тяжести увезли в больницу. Согласно предварительной информации, во время взрыва в машине не было людей.

Также напомним, что в том же Крыму, а именно - в Симферополе, 18 августа 2012 года в 10:30 по местному времени во время заправки автомобиля метаном произошел разрыв одного из баллонов легкового автомобиля Volkswagen.

Тогда только по счастливой случайности пострадавших от взрыва не оказалось. Водитель стоял вне зоны заправки, наполнитель баллонов находился возле колонки, и его чудом не задели осколки разорванного баллона и автомобиля.

По предварительным данным, взрыв баллона произошел из-за того, что его стенки не выдержали давления газа.

Помимо прочего, в Васильевском районе Запорожской области между 340 и 342 километром трассы "Харьков-Симферополь" в 16:00 на автозаправке “Лукойл” произошла утечка газа.

В результате того, что газ начал стелиться по земле, и существовала угроза взрыва, движение транспорта по автомагистрали было перекрыто.

Тогда к месту утечки газа - автозаправке, направляли пожарную спецтехнику, цистерны с водой, 25 спасателей. Спустя 40 минут утечка газа была ликвидирована.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: