Регистрация    Войти
Авторизация
» » 13 из 16 членов экипажа судна Etel вернулись в Украину

13 из 16 членов экипажа судна Etel вернулись в Украину

Категория: Украина
13 членов экипажа корабля "Этель" вернулись в Украину, судно было захвачено вооруженными неизвестными лицами и простояло больше месяца в ливийском порту Бенгази, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Эту информацию предоставила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.
Как говорится в сообщении ведомств, "украинская сторона приветствует успешный исход ситуации, которая сложилась вокруг наших соотечественников-моряков на корабле "Этель", которые содержались с 17 июля по 1 число текущего месяца вооруженными неизвестными лицами в ливийском порту Бенгази, и оценивает положительно действия власти Ливии, которая выполнила достигнутые в контексте этого дела договоренности".


В украинскую столицу моряки прибыли в 17:25 из города на Кипре Ларнаки. В МИДе говорят, что члены экипажа "Етель" себя чувствуют хорошо.

Напомним, что корабль "Етель" был освобожден 29 августа, тем не менее, украинские моряки отказывались покидать его по причине того, что им не выплатили всю зарплату. В Министерстве иностранных дел Украины членам экипажа предложили купить авиабилеты, но те отказались из-за страха, что компания не выплатит им заработную плату за пару месяцев. Данную информацию рассказали родственники потерпевших.

Так, жена одно из механиков рассказывала, что за то время, как моряки были в плену, существующая уже задолженность только увеличилась в размерах. Женщина сообщила, что звонила в компанию, но там ей сказали, что на данный момент у них нет денег для выплаты украинским морякам, а также то, что в ближайшее время они и не появятся. Моряки были в панике, так как несмотря на 43-дневное пребывание в плену и отчаянное желание попасть домой, они не могли себе позволить остаться без зарплат. При этом компанией-оператором судна также было сделано заявление, что у нее нет денежных средств для того, чтобы доставить членов экипажа на родину. Они предлагали снять с корабля лишь восемь человек, а остальных моряков оставить дальше работать.

Тем не менее, были решены все проблемы моряков, и 1 числа текущего месяца судно покинуло ливийский порт Бенгази и направилось домой.

Напомним, что Бенгази судно "Этель", которое шло под флагом Сент-Китс и Невис, захватили в ливийском порту 17 июля текущего года неизвестные люди. Экипаж корабля состоял из 19 украинских моряков.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: