Регистрация    Войти
Авторизация
» » В. Янукович убежден, что сейчас украинцам не нужен референдум по ЕС и ТС

В. Янукович убежден, что сейчас украинцам не нужен референдум по ЕС и ТС

Категория: Украина
Президент Украины Виктор Янукович напомнил, что на сегодняшний день уже подписан ряд документов, которые определяют статус государства в отношениях с Евразийским и Таможенным союзами, где наша страна является наблюдателем, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

В своем интервью, которое глава государства давал одному из украинских телеканалов, он отметил, что Украина не должна противопоставлять отношения с евразийским сообществом и сотрудничество в европейском направлении.


Также Виктор Янукович сообщил, что Украине не следует противопоставлять и вопросы строительства стратегических отношений со странами евразийского сообщества или союза и вопросы европейской интеграции.

Глава государства напомнил, что уже подписан ряд документов, определяющих статус Украины в отношениях с Евразийским союзом и Таможенным союзом, в которых наша страна является наблюдателем.

Президент сказал, все то, что касается референдума, о котором практически все время идет речь и которым всех пугают, то он будет необходим тогда, в перспективе, когда будет идти речь о вступлении в то или иное сообщество, при котором Украине нужно будет делегировать часть своих суверенных прав, предусмотренных Конституцией государства. И в этом случае, добавил президент, только украинский народ может принять необходимое решение.

Ранее издание сообщало: Виктор Янукович напоминал журналистам, что украинское правительство уже определилось со своим дальнейшим шагом, когда сделало приоритетом во внешней политике европейскую интеграцию (в соответствующем законе). Также президент Украины сказал, что он убежден: Украина в самое ближайшее время сможет выполнить все одиннадцать условий, которые необходимы для того, чтобы подписать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

По заявлению Януковича, точка будет поставлена осенью текущего года, когда будут выполнены все условия. Президент подчеркнул: у него нет сомнений в том, что это получится сделать, потому что большинство политических сил Верховной Рады Украины объединятся вокруг данного вопроса.

Кроме того, президент Виктор Янукович заявлял, что Украина готова присоединиться к отдельным положениям Евразийского и Таможенного союзов, которые не противоречат нормам Всемирной торговой организации (ВТО), что не помешает подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: