Регистрация    Войти
Авторизация
» » Квартиры в новостроях, заложенные по ипотечным кредитам, отдадут населению

Квартиры в новостроях, заложенные по ипотечным кредитам, отдадут населению

Категория: Украина
Квартиры в новостроях, заложенные по ипотечным кредитам, отдадут населениюВерховным судом была поставлена точка в постоянных спорах на тему за заложенную по ипотечным кредитам недвижимость. С целью того, чтобы разобрать этот спор между банком, застройщиком и покупателем жилья, Верховный суд утвердил общие правила для решения таких конфликтов, передается корреспондентами издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Постановление Верховного суда Украины.


Верховным судом Украины были поставлена точка в вечных спорах на тему заложенной по ипотечным кредитам недвижимость. Рассматривая спор, возникший между покупателем жилья, застройщиком, а также банком, было решено утвердить общие права для такого рода конфликтов.

На протяжении последних нескольких лет таких конфликтов стало значительно больше. Когда новосел после окончания стройки желает получить права собственности на приобретенное жилье, он вдруг узнает, что эта новостройка по документам уже принадлежит застройщику. Таким образом, когда застройщик начинает строительство, он оформляет на него кредит в банке и закладывает финансовому учреждению еще не построенную недвижимость. Получается, покупатель приобретает уже заложенное жилье и в том случае, если строителем не будет выплачен банку кредит, за недвижимость придется бороться с банком новоселу.

Верховный суд Украины принял решение, которое дает застройщикам право закладывать по ипотечным кредитам еще не построенную недвижимость.

Какие договора будут признаны недействительными?


Получается, ипотечные договора, которые были заключены до 14 января 2009 года, в соответствии с которыми в ипотеку передавались права на имущество, могут быть призваны в суде недействительными. Это объясняется тем, что до 14 января банкам не было предоставлено право кредитовать под залог не построенной до конца недвижимости. Верховным судом Украины было отдано распоряжение судам низших инстанций признать все кредитные договоры недействительными. А также он распорядился, чтобы возведенное жилье было отдано новоселам.

В случае если застройщиком был оформлен кредит после 14 января 2009 года, то судам было отдано распоряжение становится на сторону банков. Таким образом, возведенное жилье необходимо будет отдать не новоселам, а финансистам. Стоит отметить, юристом было сообщено, что проблема, касающаяся определения собственником прав на имущество на недостроенную недвижимость очень распространена не только в кредитных спорах, а и в делах о банкротстве компаний, занимающихся строительством. В том случае на недвижимость посягает сразу несколько сторон.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: