Регистрация    Войти
Авторизация
» » Канцлер ФРГ обвинила Путина в политическом давлении на Украину

Канцлер ФРГ обвинила Путина в политическом давлении на Украину

Категория: Украина
Канцлер ФРГ обвинила Путина в политическом давлении на УкраинуКанцлер Германии Ангелина Меркель беспокоится по поводу будущего "Восточного партнерства", и выразила свое желание воспрепятствовать привычной Москве тактике установления ультиматумов странам восточной Европы, пишет новостное агентство "Украина сегодня: Finanso.net".

После того как Украина приняла решение приостановить переговоры о подписании Соглашения об ассоциации и Зоне свободной торговли со странами ЕС, канцлер Германии Ангела Меркель сообщила о своем намерении серьезно переговорить с Владимиром Путиным по поводу его взаимоотношений с Виктором Януковичем, а также с другими странами восточной Европы.

Что говорит Ангелина Меркель.


"Прямо на наших с вами глазах российская сторона препятствует странам вступать в восточное партнерство и Евросоюз, так как считает Соглашение об ассоциации с ЕС направленным против России", – сообщила Меркель в субботу, 23 ноября, во время своего еженедельного видеообращения, и добавила, что на самом деле "это не соответствует действительности".

Она считает, что по этой причине Берлину придется еще неоднократно обсудить с Москвой подобные действия, чтобы такие ситуации установления ультиматумов больше не повторялись, пояснила канцлер.

Кроме того она подчеркнула то, что Россия является стратегическим партнером Евросоюза, с которым содружество надеется на длительное сотрудничество. "Именно по этой причине мы хотим решить, как нам преодолевать это политическое давление", - заявила Меркель в своем обращении.
Также она рассказала о том, что Киев отменил подписание Соглашения об ассоциации с ЕС по причине того, что это плохо повлияет на его взаимоотношения с Москвой. "По этой причине Евросоюз обязан немедленно обсудить этот вопрос с Россией", - сказала глава правительства ФРГ, подчеркнув важность роли, которую играет Германия в этом диалоге.

Дело Тимошенко заставило Меркель иначе посмотреть на "Восточное партнерство".


После того как Украина отказалась подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС на саммите в Вильнюсе, возникла новая проблема. Вопрос об освобождении Юлии Тимошенко так и остался неразрешенным, он и заставил Меркель задуматься о будущем "Восточного партнерства". "Главной проблемой, является то, что мы не знаем, каким образом проводить переговоры с РФ так, чтобы вступление стран в ЕС не вызывало у них конфликтов с Россией".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: