Регистрация    Войти
Авторизация
» » В результате взрыва на Харьковщине молодой милиционер остался без ног

В результате взрыва на Харьковщине молодой милиционер остался без ног

Категория: Украина
В понедельник днем, 14 октября 2013 года, в Харьковской области прогремел взрыв неустановленного предмета, вследствие чего пострадали трое мужчин, один из которых – сотрудник правоохранительных органов, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на сообщение прокуратуры региона.

В понедельник днем, 14 октября 2013 года, в Харьковской области прогремел взрыв неустановленного предмета, вследствие чего пострадали трое мужчин, один из которых – сотрудник правоохранительных органов, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”, ссылаясь на сообщение прокуратуры региона.

Что сообщили в прокуратуре?

Так, в прокуратуре Харьковской области сообщили, что в поселке Комсомольское Змиевского района на территории одного из частных предприятий прогремел взрыв. Согласно предварительным данным, взорвался боеприпас.

В свою очередь, пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям по региону сообщила, что взрыв произошел в обед 14 октября на территории пункта приема металлолома в пгт. Комсомольское.

Во время чрезвычайного происшествия трое мужчин получили травмы различной степени тяжести. Однако больше всего пострадал участковый инспектор районного отделения милиции 1987 года рождения. Как известно, медики диагностировали у него травматическую ампутацию обеих ног, а также травматическое повреждение правой руки. Согласно предварительной информации, на момент взрыва милиционер не был при исполнении служебных обязанностей.

Известно, что по данному факту ведется досудебное расследование. Сотрудники правоохранительных органов проводят все необходимые следственные действия.

Подобные случаи в Украине

Напомним, ранее, 4 октября, издание сообщало, что на украинско-российской границе в пункте пропуска "Бачевск" задержанный гражданин совершил подрыв себя неизвестным взрывным устройством, во время которого погиб он сам и были ранены двое пограничников - старший прапорщик Николай Усок и старшина Руслан Божок.​ Как выяснилось после произошедшего, смена пограничных нарядов в пункте пропуска действовала в соответствии с действующим законодательством Украины и в пределах компетенции Госпогранслужбы.

Сообщим, что раненные сотрудники в 01:15 были направлены каретой скорой помощи в районную больницу города Глухова. Медики оценили состояние их здоровья как тяжелое.

Также напомним, что 7 сентября текущего года в Житомирской области в селе Каменный Брод местный житель был подорван миной, которая сохранилась еще со времен Великой Отечественной войны. Как выяснилось, данный снаряд взорвался при попытке его разобрать. Вследствие взрыва, к сожалению, погиб один человек.

Немного ранее, а именно 19 августа 2013 года, в городе Севастополе был зафиксирован еще один случай, связанный с взрывоопасными предметами. Так, в службу спасения поступило сообщение о том, что в горящем костре находятся взрывоопасные предметы и они могут прийти в действие в любую секунду. Сообщим, что из всех извлеченных из потушенного картона взрывоопасных предметов наиболее опасной была граната, которая имеет свойство при нагревании взрываться. Помимо этого, один из артиллерийских снарядов, именуемый АС-37, находился на боевом взводе и в любую секунду мог детонировать, но благо, этого не случилось.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: