Регистрация    Войти
Авторизация
» » "Армия Бандеры" впервые в истории Украины мирно провела марш

"Армия Бандеры" впервые в истории Украины мирно провела марш

Категория: Украина
Вчера, 14 октября текущего 2013 года, в столице Украины Киеве впервые за всю историю независимости украинского государства сторонники Бандеры и Шухевича прошли относительно спокойным маршем по самой главной улице страны, выкрикивая при этом “Бандера придет и порядок наведет! Мы – бандеровская армия!”.

Вчера, 14 октября текущего 2013 года, в столице Украины Киеве впервые за всю историю независимости украинского государства сторонники Бандеры и Шухевича прошли относительно спокойным маршем по самой главной улице страны, выкрикивая при этом “Бандера придет и порядок наведет! Мы – бандеровская армия!”.

То, что власти дали зеленый свет на шествие по главной улице страны, сами митингующие объяснили тем, что они просто побоялись бирюлевского сценария и пошли на уступки. Однако к чему тут бунт москвичей против приезжих в Бирюлево, они так и не сказали.

Само правительство страны говорит, что вышесказанные утверждения совершенно не соответствуют действительности, потому как маршрут шествия был оговорен заранее, и марш, как известно, от курса не отклонялся. Именно поэтому причин вторгаться абсолютно не было, рассказали корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net".

Особенности национальной истории

Марш в Киеве собрал примерно десять тысяч человек, ведь сюда пришли и сторонники “Свободы”, УПА и УНА – УНСО.

Представители УПА во время ожидания начала марша немного рассказали об особенностях национальной истории. Как известно, ранее УПА была осквернена советской властью, но теперь-то все знают, что УПА воевала исключительно за независимость Украины. Отмечено было также и то, что воинов УПА называли фашистами, потому как для таких людей эта армия являлась вражеской.

Как поделился львовянин – пенсионер Роман Ловчанин, воины УПА надеялись, что немцы отдадут им Украину, а они вместо этого расстреляли 80 известных немцев членов ОУН, Бандеру посадили в тюрьму, и только после этого мы решили идти бить немцев.

Памятник Ленину на Бессарабке милиция полностью взяла под охрану, а несколько сторонников коммунистической партии сожгли флаг бандеровцев, при этом заявив, что ему место на пепелище. Бандеровцы в ответ вечером сожгли флаг СССР.

Отметим, что Николай Коханивский, который ранее прославился тем, что отбил кувалдой нос памятнику Ленину, теперь снова смог отличиться. Он собирал деньги, которые, как выяснилось позже, были для “политзаключенных”, а именно - и для “Васильковских террористов”, а они в свою очередь подозреваются в попытке совершения террористического акта на Киевщине.

Обошлось без ссор

Даже несмотря на тот факт, что вчерашнее событие охраняла всего одна тысяча милиционеров, обошлось относительно без крупных драк и ссор.

По мнению политологов, зеленый коридор объясняется тем, что власть не имела желания создавать некие конфликтные ситуации перед саммитом в Вильнюсе, ведь любые стычки с милицией крайне нежелательны для власти Украины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: