Регистрация    Войти
Авторизация
» » "Херсон-Авиа" вскоре станет государственной компанией - выводы

"Херсон-Авиа" вскоре станет государственной компанией - выводы

Категория: Украина
"Херсон-Авиа" вскоре станет государственной компанией - выводыРегиональным отделением Фонда госимущества Украины по Херсонской области было принято решение о начатии процесса приватизации объекта государственной собственности авиационной компании под названием "Херсон-Авиа". Об этом поделились корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Приказ регионального отделения Фонда госимущества Украины:


В соответствии с данными пресс-службы ФГИ, этот объект входит в список объектов, которые относятся к госсобственности группы "А". Данная группа подлежит приватизации. Согласно приказу Фонда госимущества Украины процесс приватизации должен быть исполнен посредством проведения конкурса с открытости предложением стоимости в соответствии с принципом аукциона.

Региональным отделением Фонда госимущества Украины по Херсонской области был издан приказ, гласящий о начале приватизации. Также данное отделение создало инвентаризационную комиссию, которая станет заниматься проведением описи имущества для реализации оценки объекта приватизации.

Стоит напомнить, что "Херсон-Авиа" является предприятием с достаточно богатой историей. Данное предприятие было создано в сороковых годах двадцатого века. На то время на аэродроме Херсона основывались авиазвена Одесского авиаотряда. Порядка 5-6 самолетами ПО-2 выполнялись полеты на местных воздушных линиях. Спустя двадцать лет произошла реорганизация.

Стоит отметить, что в 2001 году согласно приказу Министерства транспорта Украины Херсонское государственное предприятие переименовали в Государственно авиационную компанию "Херсон-Авиа".

На сегодняшний день предприятие "Херсон-Авиа" занимается авиационными и инженерно-техническими работами, воздушными перевозками и услугами в этой сфере. Помимо этого "Херсон-Авиа" осуществляет работы по использованию авиации в народном хозяйстве, по ремонту и обслуживанию авиационных агрегатов.

Для чего нужен процесс приватизации "Херсон-Авиа":


Процесс приватизации данной компании в первую очередь необходим для того, чтобы привлечь инвестора, который позволит не только сохранить предприятие, но и организовать его инфраструктура, а также ввести некоторые современные технологического рода процессы предоставления авиационных услуг. Это, прежде всего, окажет содействие организации дополнительных мест для рабочих, а также удовлетворению потребностей населения в сфере авиационных услуг. Отметим, что это даст возможность повысить поступления денежных средств в местный и государственный бюджеты.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: