Регистрация    Войти
Авторизация
» » Центр Киева собрал более 100 тысяч людей, выступающих за евроинтеграцию Украины

Центр Киева собрал более 100 тысяч людей, выступающих за евроинтеграцию Украины

Категория: Украина
Центр Киева собрал более 100 тысяч людей, выступающих за евроинтеграцию УкраиныСегодня, 24 ноября 2013 года, в столице Украины было начато шествие людей, выступающих "За Европейскую Украину". В этом шествии приняли участие десятки тысяч украинцев. Данную информацию опубликовала ВО "Свобода" на страничке в социальной сети. Более детально об этом рассказали корреспонденты онлайн издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Шествие людей, выступающих за европейскую интеграцию Украины:


Сегодня, 24 ноября 2013 года, в столице Украины началось шествие людей, которые выступают за европейскую интеграцию Украины. В данном шествии принимают участие десятки тысяч людей. Стоит отметить, что люди движутся по бульвару Шевченко. Шествие началось от памятника известному поэту Т. Шевченко и до Европейской площади, где планирует состояться народное вече.

В соответствии с сообщением пресс-службы партии "Батькивщины" во главе колонны идут представители оппозиции. Это Арсений Яценюк, Олег Тягнибок, Виталий Кличко, общественные деятели и другие народные депутаты.

Впереди длинной колоны из людей расположены огромных размеров флаги украинского государства и Европейского союза.

Стоит отметить, что в колонне виднеются и партийные флаги. В том числе флаги партии "Батькивщина", "Удар", а также ВО "Свобода". Известно, что на теперешний момент колонна достала Крещатика.

Беркут живой стеной перекрывает сквер.


Согласно сообщению пресс-службы оппозиционной партии "Батькивщины", сотрудниками спецподразделения "Беркут" были совершены попытки живой цепью перекрыть сквер, находящийся на бульваре Тараса Шевченко, откуда шествие и брало начало. Тем не менее, число людей, участвующих в шествии, в сотни раз больше нежели количество представителей милиции, поэтому оно практически без особых сложностей преодолело кордон "Беркута". Участниками шествия был прорван милицейский кордон с лозунгами "Банду геть!".

Стоит также отметить, что параллельно движению колонны по обе стороны улицы можно увидеть огромное скопление автобусов, у которых зашторены окна. Но сквозь них все равно можно увидеть, что там находится работники спецподразделений милиции в полном боевом обмундировании.

Вместе с тем, на пути шествия людей, которые выступают за европейскую интеграцию Украины, отрядом милиции был в окружении памятник Ленину с целью обеспечения ему охраны от протестующих. Хотя, отметим, у них не было никаких намерений в нанесении вреда памятнику.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: