Регистрация    Войти
Авторизация
» » На протяжении 5 часов Путин пытался отговорить В. Януковича от подписания СА с ЕС

На протяжении 5 часов Путин пытался отговорить В. Януковича от подписания СА с ЕС

Категория: Украина
На протяжении 5 часов Путин пытался отговорить В. Януковича от подписания СА с ЕСПрезидент Российской Федерации накануне принял в Сочи главу украинского государства Виктора Януковича, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”. Известно, что их беседа, детали которой держаться в строгой тайне, длилась более пяти часов.

В Ростове-на-Дону провели встречу делегации МИД Украины и РФ


В тот же день вечером делегации МИД Украины и Российской Федерации во главе с Леонидом Кожарой и Сергеем Лавровым встретились в Ростове-на-Дону, где было намечено заседание подкомитета по международному сотрудничеству украинско-российской межгоскомиссии. Разговор дипломаты проводили за ужином.

Отметим, что вопрос геополитического выбора Украины стал главным на заседании. Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в очередной раз предупредил своего украинского коллегу Леонида Кожару о том, что Таможенный союз готовится повысить пошлины на товары, ввозимые из Украины, и это произойдет в том случае, если Украина подпишет СА с ЕС.

Сообщим также, что разъяснительная работа, проведенная главой российского дипломатического ведомства, не изменила мнение украинской делегации.

Украина и Россия не достигли прорывных договоренностей


Стоит отметить, что по другим вопросам повестки дня главам МИД Украины и РФ также не удалось достичь прорывных договоренностей. Странно, что не сообщалось ни о прогрессе в деле выжившего после обстрела российскими пограничниками украинского судна рыбака Александра Федоровича, ни о готовящихся изменениях в правовой базе пребывания в Крыму Черноморского флота.

В свою очередь, директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис на брифинге во вторник сообщил, что это был рабочий визит президента Украины, который не требует каких-то конкретных решений. "Стороны продолжили обмениваться информацией, позициями по поводу многих вопросов. В первую очередь, это касается подписания Соглашения об ассоциации с Украиной. Поэтому продолжается диалог и поиск взаимоприемлемых решений по этому вопросу", - подчеркнул он.

Напомним, Киев надеется подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом в ходе саммита “Восточного партнерства”, запланированного на ноябрь месяц текущего года в Вильнюсе.

Ранее в Москве неоднократно предупреждали Киев о том, что ассоциация с Европейским союзом грозит Украине серьезными осложнениями в экономике. Помимо прочего, такой шаг украинских властей, согласно мнению руководства России, нарушит интеграционные процессы на постсоветском пространстве.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: