Регистрация    Войти
Авторизация
» » Азаров: Украина может вступить в Таможенный союз через референдум

Азаров: Украина может вступить в Таможенный союз через референдум

Категория: Украина
Азаров: Украина может вступить в Таможенный союз через референдумПремьер-министр Николай Азаров заявил, что если Украина придет к выводу о возможности и разумности участия, в том числе в Таможенном союзе, будет проводиться законная процедура референдума. На нем будет приниматься решение, осуществлению которого никто никогда не сможет помешать, передают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.



Не стоит думать о том, что Европейский союз представляет собой одно целое. В него входит 28 стран. И позиции этих государств отличны друг от друга. Включая и высказывания европейских политиков. А следом за подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС, украинская сторона не потеряет свой суверенитет и право о принятии самостоятельных решений. В соглашении существует статья, не мешающая нам присоединяться и заключать соглашения о Зоне свободной торговли и о таможенных союзах. Азаров заявил, что это является нашим суверенным правом. Если Украина когда-нибудь придет к выводу о том, что возможно и разумно участие, в том числе в Таможенном союзе, то проведется законная процедура референдума. Украинский народ выскажет своем мнение и на референдуме примется решение, осуществлению которого никто никогда не сможет помешать.

Премьер-министр Украины добавил, что Украиной будет подписано Соглашение об ассоциации с ЕС. Но это не обозначает вступление в Европейский союз. Впереди Украину ждет долгий период даже для того, чтобы Соглашение об ассоциации вступило в силу окончательно. Планируется 10-летний переходный период, на протяжении которого Украина будет постепенно переходить на европейские стандарты и нормы Европы. Н. Азаров отметил, что хочет сказать о том, что движение Беларуси, России и многих других государств будет реализовываться в этом же направлении. Опыт ведущих стран мира оказался положительным, если смотреть на него под углом технических норм и технического регулирования. Народ в Украине это понимает. И именно по этой причине и государственные руководители так стремятся приблизить нашу украинскую экономику, правовую систему и стандарты жизни к европейским.

Премьер-министр Украины добавил также, что у нашей страны есть свой менталитет, свои знания и своя культура. Никто не планирует это все ломать. Украина собирается заимствовать у Европы только то лучшее, что у нее есть, но развиваться будет своим путем. Н. Азаров сказал, что не стал бы ставить в противопоставление Евразийскому экономическому союзу Европейский союз. Что будет спустя 10 лет, он сказать не может, поскольку загадывать будущее нет смысла. В любом случае Украина будет брать все лучшее, что есть во всей мировой практике.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: