Регистрация    Войти
Авторизация
» » МИД Польши заявил, что Украина оказалась на грани банкротства

МИД Польши заявил, что Украина оказалась на грани банкротства

Категория: Украина
МИД Польши заявил, что Украина оказалась на грани банкротстваРадослав Сикорский, министр иностранных дел Польши, считает, что по причине отсутствия реформ и неэффективной экономики Украина оказалась на грани банкротства, передают корреспонденты агентства "Украина сегодня: finanso.net".

"Я считаю, что ситуация в стране выглядит примерно так: Украина не проводит никаких реформ, ее экономика сейчас неэффективна и довольно коррумпирована, в результате чего государство оказалось на грани банкротства, поэтому оно нуждается в помощи извне", - заявил Сикорский во время интервью одному из польских радио.

Сикорский в настоящее время видит четыре сценария.



Сейчас, по оценкам главы польского ведомства существует четыре сценария развития событий. Самым маловероятным он считает вариант, в котором "Евросоюз надавит своим бойкотом, либо жесткими политическими мерами на Российскую Федерацию для того, чтобы та сняла свои условия, поставленные Украине" либо "ЕС найдет миллиарды евро и быстро поможет Украине".

Более реалистичными, по словам Сикорского, выглядят сценарии подписания Украиной либо Соглашения об ассоциации между Европой и Киевом, либо присоединение страны к Таможенному союзу. Министр добавил, что сейчас власть Украины больше склоняется ко второму варианту.

Кроме того, Сикорский заявил, что самым выгодным для всех сторон сценарием будет соглашение между всеми тремя политическими силами, в результате которых они смогут провести реформы, необходимые для получения государством иностранной помощи и приближения ее к Европе.

Переговоры в Брюсселе.



Напомним, что после того, как правительство Украины приняло решение о приостановлении подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС, начались массовые акции протеста на улицах многих городов страны. Политики заявляют, что они не будут подписывать соглашение, пока в стране не улучшится экономическое положение.

Украинская делегация в скором времени оправится на переговоры с представителями ЕС в Брюссель для того, чтобы обсудить условия подписания соглашения. По словам президента Виктора Януковича, эти переговоры позволят более детально обсудить все условия и преимущества соглашения для Украины. Президент считает, что все решения должны осуществляться взвешенно, а излишняя спешка может только навредить и так не самому лучшему положению страны.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: