Регистрация    Войти
Авторизация
» » Найден свидетель убийства Сергея Нигояна

Найден свидетель убийства Сергея Нигояна

Категория: Украина
Найден свидетель убийства Сергея НигоянаОдин мужчина, который 22 января утром находился на улице Грушевского, рассказал о том, что Сергея Нигояна убили у него на глазах. Эту информацию передают корреспонденты издания «Украина сегодня: finanso.net». Мужчина рассказал, что на минут до убийства он принес на Грушевского противогазы.

«Я увидел, как в Нигояна попала пуля, сразу же подбежал к нему и отнес в санитарную часть. Парень умер через 15 минут», - сообщил активист и отметил, что на том месте, где был убит активист, найдена пуля 16 мм калибра.

Напомним, что 22 января на улице Грушевского от огнестрельных ранений погибли два активиста Майдана Независимости, это Сергей Нигоян, из Днепропетровской области, и Михаил Жизневский - гражданин Беларуси, житель Белой Церкви. В этот же день был ранен еще один активист - Роман Сеник, который умер 25 января в больнице.

В свою очередь в МВД отметили, что представители правоохранительных органов не имеют никакого отношения к стрельбе в активистов, и сообщили о том, что на Грушевского нет огнестрельного оружия.

В МВД уже начали расследование.



Отметим, что МВД уже начало расследование трех убийств, совершенных на улице Грушевского, с применением огнестрельного оружия, основной версией расследования является совершение убийств неизвестными лицами.

«Следователи в настоящее время проводят все необходимые оперативно-следственные мероприятия как гласные, так и негласные, для того чтобы раскрыть эти ужасные убийства. Мы уже установили, что выстрелы производились охотничьими патронами из охотничьего оружия. Судя по всему, это было огнестрельное гладкоствольное ружье. Отмечу, что патроны, которыми убили активистов, не находятся на вооружении у МВД», - отметил Олег Татаров, заместитель начальника Главного следственного управления МВД.

Татаров также рассказал о том, что Нигоян был убит 8-9-граммовой картечью, Жизневский и Сенник застрелены из 12 мм калибра. Следствие рассматривает хулиганские мотивы, а также преднамеренное убийство с целью провокации, также не исключается возможность того, что выстрелы были сделаны сотрудниками МВД.

Напомним, что ранее Геннадий Москаль, генерал милиции и народный депутат от партии «Батькивщина», сообщал о том, что ружья Форт 500, которые применяет «Беркут», могут стрелять картечью.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: