Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Украине экс-президенту В. Януковичу пообещали честный и прозрачный суд

В Украине экс-президенту В. Януковичу пообещали честный и прозрачный суд

Категория: Украина
В Украине экс-президенту В. Януковичу пообещали честный и прозрачный судНовая власть в Украине гарантирует Виктору Януковичу прозрачный и честный суд, кроме того такие гарантии распространяются и на всех чиновников, которые находились под его руководством. О данных гарантиях заявил Павел Петренко, министр юстиции, о чем сообщили журналисты «Украина сегодня: Finanso.net».

По его словам, представители украинской власти гарантируют справедливый и прозрачный суд. Также он сообщил, что когда будут установлены места пребывания сбежавших украинских чиновников в Министерстве юстиции и органах прокуратуры, будут принимать все необходимые меры для того, чтобы экстрадировать этих людей обратно на территорию Украины в соответствии с нормами международного законодательства.

Напомним о том, что в Генеральной прокуратуре подготовили все необходимые документы для того, чтобы экстрадировать Виктора Януковича обратно в Украину, и в настоящее время ожидается официальный ответ от представителей Интерпола. Об этом сообщил Олег Махницкий, и. о. генерального прокурора.

По его словам, экстрадиция обычно занимает некоторое количество времени, но они надеются, что в скором времени будет получен ответ от Интерпола и Янукович будет доставлен в Украину для справедливого суда.

Уголовные производства против Виктора Януковича.


Стоит также отметить, что в настоящее время против Виктора Януковича расследуется четыре различных уголовных производства. Это дела о хищении государственного имущества, превышении служебных полномочий, причастности к массовым убийствам, а также к призывам к захвату государственной власти во время пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

В рамках расследований данных производств было установлено, что Виктором Януковичем в 2010 году были внесены изменения в Конституцию неконституционным путем, таким образом, им был совершен захват государственной власти.

Кроме того, его заявления во время пресс-конференции в Ростове-на-Дону о том, что он является легитимным президентом Украины и власть в государстве была захвачена незаконным путем, указ от 27 февраля о переносе руководства страны в Симферополь, который активно распространялся в СМИ, расцениваются как призывы к свержению конституционного строя и захвату власти в Украине.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: