Регистрация    Войти
Авторизация
» » Определены самые известные туроператоры Украины в феврале 2014 года

Определены самые известные туроператоры Украины в феврале 2014 года

Категория: Украина
Туроператоры УкраиныОтдых и расслабление играют значительную роль в жизни каждого современного человека. Этот аспект в жизни должен занимать такое же по значению место, как и семья, финансы, работа и тому подобное. Чтобы жизнь била ключом, нужно вовремя давать отдыхать своему уму и телу. Иногда полезно забыть обо всем на свете, делать что-то просто так, ради своего удовольствия.

Поехать на отдых в другую страну в качестве туриста сейчас довольно просто и легко. Можно обратиться в турагентство, которых в наше время большое количество в любом городе, заполнить некоторые бумаги и поставить пару подписей, или даже просто зайти на сайт понравившегося туроператора и заполнить стандартную анкету. Но как выбрать наиболее подходящее турагентство, которое сможет удовлетворить все ваши запросы?

В связи с этим аналитики журнала для инвесторов "Украина сегодня: finanso.net" разбирались, какие туроператоры Украины стали самыми популярными в феврале текущего года.

Аккорд-Тур стал самым популярным среди жителей Украины в поисковой системе Яндекс.


Основой для проведения анализа известности украинских туроператоров стали два показателя:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитываемая с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- частота упоминаний об украинских туроператорах в интернет-СМИ Украины, расчет которой проводился при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа – Украина.

Определены самые известные туроператоры Украины в феврале 2014 года


Первую позицию в рейтинге занял туроператор Аккорд-Тур, по которому украинцы в поисковой системе Яндекс в феврале сделали 18 201 запрос. Компания предлагает самые разнообразные туры как по Украине, так и по зарубежным странам. При этом учитывает всевозможные запросы клиентов и может удовлетворить требования даже самых «капризных» клиентов.

На втором месте оказался туроператор Натали Турс, с показателем 4 014 запросов в Яндексе. Компания Натали Турс Украина на протяжении многих лет весьма успешно работает в сфере туристических услуг и предоставляет своим клиентам сервис высшего качества, а также различные туры по странам Европы и мира. Персонал турагентства состоит из квалифицированных сотрудников, которые обеспечивают наивысшее качество обслуживания и индивидуальный подход к каждому клиенту.

Третье место занял туроператор Join UP, по которому граждане Украины в феврале месяце сделали 3 907 запросов в поисковой системе Яндекс. В наличии компании свыше тридцати своих операторских направлений почти во все уголки земного шара. Компания активно развивается и укрепляет свою позицию стабильного и надежного туроператора, предлагающего туристический продукт наивысшего качества.

В десятку лидеров также вошли такие туроператоры:

- NEWS Travel - 2 370 запросов в Яндексе в феврале;
- Coral Travel - 1 888 запросов;
- Феерия – 934 запроса;
- 1000 дорог – 848 запросов;
- Pegas Touristik – 675 запросов;
- Трайдент – 530 запросов;
- MOUZENIDIS TRAVEL – 457.

Аутсайдерами рейтинга стали следующие туроператоры, по которым жители Украины произвели самое меньшее количество запросов в поисковой системе Яндекс:

- Тайки Турз энд Тревел Сервис – 1 запрос;
- SAGA – 1 запрос;
- NISAN-SV – 1 запрос.

Какие изменения произошли в популярности украинских туроператоров в феврале?


Популярность туроператоров зависит от достаточно большого количества факторов. Первым критерием, по которому люди выбирают туроператора, является цена. Конечно же, покупатель хочет приобрести продукт за самую низкую цену. Поэтому начинающие туристы всегда стараются сэкономить на различных скидках, которые предоставляют туристические компании.

Вторым фактором является профессиональное обслуживание. Хороший менеджер в туристическом агентстве очень большая редкость. Именно ему предстоит работать с клиентом напрямую и подбирать ему оптимальный вариант тура. От его умения подобрать правильный подход к каждому клиенту зависит будущая прибыль и процветание фирмы.

Также далеко немаловажным фактором является порядочность. Любой туроператор без всяких проблем должен по требованию клиента предоставить сертификат соответствия, копии лицензии на международный туризм и свидетельство о регистрации фирмы.

Как же изменилась популярность туроператоров Украины в феврале, выяснили аналитики журнала "Украина сегодня: finanso.net".

Определены самые известные туроператоры Украины в феврале 2014 года


Согласно данной таблицы можно увидеть следующее:

- увеличилась популярность туроператора Гамалия, Трайдент и ГИН-Сервис: жители Украины по сравнению с предыдущим месяцем осуществили на 232, 125 и 44 запросов больше соответственно;
- самый большой спад популярности в феврале месяце наблюдался у Аккорд-Тур (минус 5 642 запроса), который является лидером среди граждан Украины. Также значительный спад произошел у компании Натали Турс (минус 798 запросов) и Coral Travel (минус 546 запросов);
- самые незначительные изменения в феврале наблюдались у туроператора NISAN-SV (плюс 1 запрос), SAGA (плюс 1 запрос) и Тайки Турз энд Тревел Сервис (плюс 1 запрос).

Жители Российской Федерации больше всего интересуются туроператорами.


Определены самые известные туроператоры Украины в феврале 2014 года


Популярность туроператоров также значительно зависит от того, как часто ими интересуются в целом в сети Интернет. Такую информацию мы можем получить с помощь данных агрегатора Яндекс. Как видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при расчете на одну тысячу населения, больше всего пользователи всемирной паутины интересуются туристическими компаниями жители России.

Определены самые известные туроператоры Украины в феврале 2014 года


Из таблицы видно, что граждане России вводили слово «туроператор» в поисковой системе Яндекс 2 117 145 раз в феврале месяце. Для сравнения:

- жители Украины, где население составляет 45 590 000 человек, сделали 53 804 запроса;

- граждане Беларуси, с населением 9 464 000 человек, искали информацию 14 953 раз;

- жители Казахстана при населении 16 970 000 человек осуществили 3 415 запросов.

Самое большое количество запросов сделали жители Москвы и Московской области, где при населении 19 930 000 человек было сделано 978 048 запросов.

Меньше всего интересуются турагентствами Украины, согласно запросам в поисковой системе Яндекс, жители Таджикистана, Азербайджана и Туркмении, так как они не сделали ни одного запроса.

Что ищут в Интернете жители Украины, вводя в поиск слово "Туроператор".
С помощью сервиса Яндекса wordstat.yandex.ru можно выяснить, какая именно информация интересует украинцев при вводе в поисковую строку Яндекса слова "туроператор":

Определены самые известные туроператоры Украины в феврале 2014 года


Согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru, жителей Украины интересуют как туристические операторы в принципе, так и конкретные туристические компании, о чем свидетельствуют следующие поисковые запросы в Яндексе:

- туроператор (53 804 запроса украинцев в феврале месяце);
- туроператоры Украины (5 871);
- тревел туроператор (4 358);
- ньюс туроператор (2 428);
- ньюс тревел туроператор (2 393);
- туи туроператор (1 978);
- туроператоры киев (1 656);
- tpg туроператор (1 478);
- алголь туроператор (1 153) и другие.

Украинские туроператоры не заботятся о рекламе в интернет-СМИ.


Популярность украинских туроператоров сегодня зависит от множества различных факторов, потому учесть влияние всех их в целом практически невозможно. Тем не менее каждый из них становится причиной определенных изменений в популярности туристических компаний. Большое влияние на известность турагентств оказывает в том числе и реклама в интернет-СМИ:

Определены самые известные туроператоры Украины в феврале 2014 года


Исходя из данных таблицы, можно сделать выводы, что ни один туроператор не проводит достаточную пиар-кампанию, что, несомненно, плохо сказывается на их известности. Так, только о нескольких компаниях интернет-издания упоминали в течение февраля:
- Туристический Клуб – 9 упоминаний;
- Пан Укрейн – 7 упоминаний;
- Join UP – 3 упоминания;
- Туристический Лидер – 2 упоминания;
- Трайдент – одно упоминание;
- NEWS Travel - одно упоминание.

PR туроператоров Украины в интернет-изданиях.


Определены самые известные туроператоры Украины в феврале 2014 года


Эффективность проведенных рекламных кампаний можно определить при помощи специального инструмента – Индекса PR, который показывает, оказала ли пиар-кампания влияние на известность туроператора. Расчет индекса проводится при помощи деления оценки частотности слов для Яндекс.Директа на частоту упоминаний о туроператоре в интернет-изданиях Украины за тот же период. При этом аналитики "Украина сегодня: finanso.net" в учет принимали только те компании, о которых упоминали в феврале электронные издания Украины.
Так, о своем имидже в феврале заботились лишь некоторые туроператоры, такие как: NEWS Travel, Join UP, Трайдент, Пан Укрейн, Туристический Лидер и Туристический Клуб.

Популярность украинских туроператоров в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».


По мнению многих экспертов, которые работают в области рекламы, собственникам различных компаний не нужно недооценивать эффективность рекламы в социальных сетях, так как огромное количество пользователей Интернета имеют аккаунты в соцсетях и проводят в них большую часть своего времени. В связи с этим большинство туроператоров проводят различные рекламные кампании в соцсетях.

Определены самые известные туроператоры Украины в феврале 2014 года

Согласно предоставленной таблицы, можно увидеть, какие туроператоры пользуются известностью на самых популярных порталах (vk.com, odnoklassniki.ru):
- первое место в рейтинге занимает Coral Travel (41 120 участников в группах);

- на втором месте расположился туроператор Натали Турс (35 995 участников в группах);

- на третьем месте оказался 27 108 (27 108 участников в группах).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: