Регистрация    Войти
Авторизация
» » В течение дня в Донецкий батальон записалось около 600 человек

В течение дня в Донецкий батальон записалось около 600 человек

Категория: Украина
В течение дня в Донецкий батальон записалось около 600 человекПервый батальон обороны Донбасса Национальной гвардии Украины будет создан, даже несмотря на саботаж местных донецких властей и приказ Арсена Авакова, главы МВД, о чем пишут журналисты "Украина сегодня: Finanso.net". Это станет возможно благодаря помощи Игоря Коломойского, губернатора Днепропетровской области, о чем рассказал капитан-лейтенант запаса ВМС Украины Семен Семенченко, один из основателей подразделения.

Таким образом, начиная с 17 апреля, батальон территориальной обороны Донбасса будет формироваться при поддержке полка национальной защиты Днепропетровска. Отмечается, что в ситуации, когда власть показывает полную апатию, саботаж на местах, а также попытки проникновения в батальон провокаторов, его руководство постановило:
- организовать пункт приема добровольцев на базе штаба Национальной защиты Днепропетровска;
- до полного формирования и решения вопроса легализации данного формирования функционировать в качестве пяти сотен полка национальной обороны Днепропетровской области. Сотня Донбасс-1, Донбасс-2 и т. д.;
- располагаться батальон будет на базе в Красноармейском районе и также на границах с Донецкой областью, для чего будут оборудованы блокпосты и базы, на территорию которых для проживания будут приглашены люди с зарегистрированным легальным оружием;
- после формирования батальон будет выполнять задачи по охране Донецкой области и города Донецка.

Кроме того, Семенченко сообщил телефоны для добровольцев, желающих записаться в батальон 0687221871 и 0999550127, а также email donbass@email.com, попросив помощи у всех, кто желает защитить Донбасс от сепаратистов. Он отметил важность любой помощи, в том числе фотографии или видеозаписи перемещения вооружённых сепаратистов, сбор информации о них, а также о перемещениях денежных средств, которыми финансируют людей, готовых за копейки разорвать Украину, как сообщает "Биржевой лидер".

Что сделал батальон в первые сутки своего существования?


Сегодня, 17 марта, в первый день своего существования батальон был укомплектован первым взводом, и назначены его командиры; призывники продолжают прибывать на сборный пункт в задние Днепропетровской ОГА, о чем на своей странице в социальной сети Facebook написал Семен Семенченко. Он также отметил, что уже за первый день существования батальон пополнился 600 добровольцами.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: