Регистрация    Войти
Авторизация
» » Захватчики Донецкой ОГА потребовали, чтобы сначала в Киеве освободили парламент и АП

Захватчики Донецкой ОГА потребовали, чтобы сначала в Киеве освободили парламент и АП

Категория: Украина
Захватчики Донецкой ОГА потребовали, чтобы сначала в Киеве освободили парламент и АПСепаратисты на востоке Украины продолжают удерживать захваченные административные здания и требуют, чтобы сначала нелегитимная власть в Киеве освободила Администрацию президента и парламент, а также убрала все палатки с Майдана Независимости, о чем пишет "Украина сегодня: Finanso.net". Кроме того, было отмечено, что митингующие не собираются освобождать здание захваченной Донецкой ОГА.

Представитель пресс-центра "Донецкой республики" сообщил о том, что пророссийские активисты на востоке Украины считают нынешнее правительство нелегитимным и требуют, чтобы руководство страны сначала освободило президентскую администрацию и парламент, а многие активисты призвали сначала убрать лагерь на Майдане Независимости.

Напомним, что на фоне сепаратистских настроений на востоке Украины были захвачены административные здания в более чем десяти городах, среди которых Донецк, Мариуполь, Горловка, Свалянск и Краматорск. В Донецкой ОГА сепаратисты заняли часть кабинетов чиновников, разложили в них матрацы, также в здании обустроена бесплатная столовая где все желающие могут покушать. Кроме того, активисты дежурят на площади перед зданием ОГА.

В свою очередь журналисты рассказали о том, что большинство имущества внутри здания испорчено и были зафиксированы неоднократные факты вандализма.

Женевский договор.


Вчера, в Женеве было принято соглашение в соответствии с которым все незаконно вооруженные формирования в Украине должны быть разоружены, а все незаконно захваченные здания возвращены владельцам. Кроме того, было отмечено что должны быть освобождены все улицы, площади, и общественные места во всех городах Украины.

Данный документ предполагает конкретные шаги по деэскалации конфликта на территории Украины, в частности он предполагает амнистию для все участников протестов, которые добровольно покинут захваченные здания и сложат оружие, кроме тех людей кому инкриминируются особо тяжкие преступления.

Также по итогам встречи в Женеве было решено направить для работы на территории Украины специальную мониторинговую миссию ОБСЕ, которая будет выполнять задачи по содействию правительству Украины и местным общинам в реализации мер, которые были предусмотрены в Женевском договоре, и которые направлены на дэескалацию конфликта на территории Украины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: