Регистрация    Войти
Авторизация
» » Цены нефти могут стабилизировать СА и Мексика – Эр-Рияд

Цены нефти могут стабилизировать СА и Мексика – Эр-Рияд

Категория: Биржи
Цены нефти могут стабилизировать СА и Мексика – Эр-Рияд Котировки нефти в будущем вырастут, в целом сырьевой мировой рынок стабилизируется. Этому помогает рост сотрудничества между правительствами стран-экспортеров нефти. Об этом поведал, в частности, глава нефтяного министерства Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми. Обнародовано его личное заявление в средствах массовой информации. Подробностями интересовались корреспонденты информационно-аналитического издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Как стало известно журналистам информационно-аналитического издания по экономике и предпринимательству «Биржевой лидер», кроме прочего, чиновник отмечает: в будущее он продолжает смотреть с огромной долей оптимизма. Мировой рынок нефти будет стабилизирован в первую очередь общими действиями ключевых мировых поставщиков ископаемого жидкого топлива. Это в итоге поможет вернуть цены к прошлому уровню. При этом министр нефти СА не хочет комментировать, каким именно образом, с его слов, отмена ограничительных мер, которые были введены против Ирана, в итоге отразится на динамике стоимости топлива. И все-таки он добавил, что основную роль в рыночной стабилизации могут сыграть Мексика и Саудовская Аравия.

Ни для кого не секрет, сразу же после того, как США и ЕС сообщили о личном решении отменить действие рестриктивных мер в отношении Тегерана, показатель деловой активности биржи этой страны просел примерно на 300 пунктов. «В первую очередь виной этому послужило снятие ограничений с экономики Ирана», – предположили опрошенные западными средствами массовой информации специалисты. Известно, что иранское правительство намерено нарастить на протяжении года поставки на мировой рынок до одного миллиона бочек за сутки. К концу прошлой рабочей недели нефть североморской марки снизилась до уровня в 28 долларов 94 цента. В то же время западно-техасская марка продавалась за 29 долларов 70 центов.

Запад решил отменить санкции в отношении экономики Ирана.


Об этом сообщили, в частности, в американском Вашингтоне и городе Брюсселе. Исходя из этого Тегеран снова может торговать на внешнем рынке нефтью, продуктами ее переработки, а также аффинажным золотом, каменным углем и черными металлами. Помимо прочего, с ним могут восстановить активное сотрудничество компании из Америки. Тегеран может воспользоваться личными средствами, которые заблокированы на его счетах в западных банках. Имеются в виду 50 миллиардов долларов. Также США дала разрешение ввозить на территорию Ирана наличную долларовую массу. При этом известно и о том, что отдельные ограничения останутся в действии. Об этом говорят аналитики брокерской компании SFX Markets.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: