Регистрация    Войти
Авторизация
» » Brent выросла до 35 долларов на новости о переговорах ОПЕК с РФ

Brent выросла до 35 долларов на новости о переговорах ОПЕК с РФ

Категория: Биржи
Brent выросла до 35 долларов на новости о переговорах ОПЕК с РФЦена нефти Brent на бирже ICE серьезно выросла. В период продаж стоимость фьючерсов марки Brent с поставкой в марте, торги которыми будут закрыты уже завтра, выросла к уровню в 35,18 доллара. Это приблизительно на 6,3 процента выше прошлого уровня. «Параллельно с этим стоимость апрельских фьючерсов встала выше, поднявшись до уровня в 36,72 доллара. А это примерно на 8,22 процента выше уровня закрытия прошлых продаж», - рассказывают в брокер-компании SFX Markets. Подробностями интересовались корреспонденты информационно-аналитического издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Как стало известно журналистам информационно-аналитического издания по экономике и предпринимательству «Биржевой лидер», скачок котировок нефти произошел после заявления главы Минэнерго России Александра Новака. Оно касалось того, что РФ, скорее всего, примет активное участие во встрече ОПЕК, в рамках которой пройдет обсуждение вероятного снижения уровней нефтяной добычи. «С такого типа инициативой вышли отдельные страны. К настоящему моменту времени идет тщательная проработка вопросов среди стран. Также была подтверждена возможность участия российской стороны в подобной встрече. Прошлый скачок цен на нефть имел место в настоящее время на остальных новостях из РФ, что связаны с вероятным соглашением с картелем.

Когда будут проведены переговоры.



На днях Николай Токарев, глава «Транснефти», после совещания с министром энергетики России поведал, что страны ОПЕК и сама Россия планируют провести переговоры относительно вероятного падения уровня нефтедобычи. «Последние пару лет добыча стоит на уровне. Как будет в году нынешнем, никому точно не известно. И тем не менее данный вопрос будет обсуждаться как с участниками картеля, так и с теми государствами, что в ОПЕК не входят. Проведение подобных переговоров запланировано на ближайшую перспективу. Стоит добавить, что СА проявила инициативу относительно обсуждения перспективы снижения объемов.

Кроме того, он добавил, что само предложение по поводу обсуждения возможности снижения размеров добычи поступило от СА, что в феврале Россия намерена принять участие в заседании ОПЕК. А в настоящее время это подтвердил российский министр энергетики (на таких новостях сейчас ночью фьючерсы апреля на Brent повыфшались дальше уровня в 34 доллара).

Brent выросла до 35 долларов на новости о переговорах ОПЕК с РФ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: