Регистрация    Войти
Авторизация
» » Баррель нефти Brent пошел выше 43 долл. впервые в этом году

Баррель нефти Brent пошел выше 43 долл. впервые в этом году

Категория: Биржи
Баррель нефти Brent пошел выше 43 долл. впервые в этом годуМировые цены на нефть продолжают подниматься на фоне публикации по снижению общего числа трудящихся на буровых установках, а также перед проведением переговоров в Катаре, в период которых может быть принято решение в отношении заморозки масштабов нефтяной добычи. Таким образом, во время нынешних продаж на бирже ICE стоимость фьючерсов на нефть марки Brent в первый раз после 7 декабря прошлого года пошла дальше уровня в 43 доллара. На максимуме стоимость нефтяного барреля Brent достигла уровня в 43,06 доллара. Это примерно на 2,67 процента дальше уровня, что был признан в момент закрытия прошлых продаж. Рост цены нефти придал новый импульс укреплению российской нацвалюты. Говоря точнее, в рамках последних продаж минувшей недели на бирже в российской столице курс доллара Америки падал до уровня в 66,41 рубля, а курс евровалюты - до 75,863 рубля. Подробностями интересовались корреспонденты информационно-аналитического издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Как стало известно журналистам информационно-аналитического издания по экономике и предпринимательству «Биржевой лидер», причиной для оптимистичной динамики национальной валюты России считаются котировки «черного золота». Также довольно значительным драйвером для укрепления рубля до сих пор остается умеренно жесткая финансово-кредитная политика ЦБ России при достаточно мягкой политике основных мировых центральных банков. Исходя из этого, с покупкой доллара, скорее всего, следует пока немного повременить. В этом уверен Иван Копейкин из ФГ «БКС». По состоянию на 17 часов 30 минут по МСК стоимость Brent на бирже ICE была равна 42,77 доллара Америки, а долларовый курс на бирже в российской столице достиг уровня в 66,565 рубля, евровалюта - 76,126 рубля. На этом акцентируют внимание специалисты брокера Nordhill Capital.

Встреча, во время которой стороны намерены провести обсуждение вопроса заморозки нефтяной добычи, состоится в катарской столице спустя пару дней - 17 апреля 2016 года. Участие в ней подтвердили уже двенадцать стран – Российская Федерация, Кувейт, Саудовская Аравия, ОАЭ, Нигерия, Алжир, Венесуэла, Индонезия, Эквадор, Оман, Бахрейн и, конечно же, Катар.

В Bank of America спрогнозировали баланс на рынке нефти при 60 долл. за баррель.



Падение запасов нефти говорит о росте спроса на сырье, которое способно поднять котировки нефти до ступени в 60 долларов. Об этом сообщают специалисты. На подобном уровне сланцевая нефть Америки снова будет угрожать перепроизводством. На прошлой неделе Управление энергетической информации (EIA) при Минэнергетики Америки выложило еженедельную статистику по коммерческим запасам нефти в США за семь дней до 1 апреля 2016 года. Из таких данных следует: показатель с начала этого года в первый раз упал сразу на 5 миллионов баррелей, или на процент, до уровня в 530 миллионов баррелей. Основываясь на этой информации, специалисты Bank of America полагают: скорее всего, стартовало уже активное восстановление баланса на нефтяном рынке, на которое по большому счету может уйти примерно 1,5 года.

Баррель нефти Brent пошел выше 43 долл. впервые в этом году
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: