Регистрация    Войти
Авторизация
» » Нефть Brent оценивается дороже 44 долларов

Нефть Brent оценивается дороже 44 долларов

Категория: Биржи
Нефть Brent оценивается дороже 44 долларовНа бирже ICE в рамках вечерних продаж стоимость нефти марки Brent в первый раз за последние месяца четыре перевалила за уровень в 44 доллара, достигнув максимума 44,42 доллара США. Так дорого нефть марки Brent не стоила с декабря минувшего года. По сравнению с закрытием прошлых продаж, марка нефти Brent стала дороже примерно на 3,5 процента. Быстрый рост котировок специалисты связывают с информацией СМИ о том, что РФ, СА сумели достичь консенсуса в вопросе заморозки нефтяной добычи. Решение об ограничении добычи может быть принято при встрече представителей самых больших стран-экспортеров, что планируется на 17 апреля в катарской столице. Об этом сообщают специалисты брокера-компании FXTM. Подробностями интересовались корреспонденты информационно-аналитического издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Как стало известно журналистам информационно-аналитического издания по экономике и предпринимательству «Биржевой лидер», возрастающие котировки нефти тянут за собой российскую национальную валюту. Таким образом, в период вечерних продаж на московской бирже стоимость валюты Америки была снижена до уровня в 65,706 рубля, а евро курс – до 74,84 рубля (курсы двух валют снизились примерно на 1,5 процента). К 18:30 по мск нефтяной баррель Brent на бирже ICE стоил 44,31 доллара. Долларовый курс на московской бирже достиг уровня в 65,85 рубля, а евро – 74,979 рубля.

Россия и Саудовская Аравия достигли договоренности.



В настоящее время средства массовой информации часто пишут о том, что Саудовская Аравия и России все-таки достигли консенсуса по вопросам заморозки нефтяной добычи. Об этом журналистам рассказал дипломатический источник в Дохе. С его слов, сторонам удалось достичь договоренности по основному вопросу: саудовцы намерены принять решение в отношении заморозки без учета позиции Ирана. Сейчас имеет место контакт представителей РФ и СА, в период которого страны достигли консенсуса в данном вопросе. О достижении договоренности журналистам поведал источник из делегации РФ.

1 апреля Мохаммед бен Салман, министр обороны СА заявил: «Его страна готова присоединиться к соглашению по заморозке добычи нефти, только если подобное решение будет принято и иранской стороной с остальными крупными производителями. Иран неоднократно заявлял, что он не намерен обсуждать дальше вопрос относительно заморозки до того момента, пока государство не выйдет на досанкционный уровень производства, а также экспорта». Кроме прочего, в городе Тегеран говорят о планах наращивания в ближайшем будущем масштабов добычи нефти до 4 миллионов б/с, и еще дешевле продавать нефть. По прогнозам МЭА, подобного уровня добычи Иран может достичь исключительно к началу 2020-х годов.

Нефть Brent оценивается дороже 44 долларов
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: