Регистрация    Войти
Авторизация
» » Курс доллара растет к юаню на фоне данных об инфляции в КНР

Курс доллара растет к юаню на фоне данных об инфляции в КНР

Категория: Биржи
Курс доллара растет к юаню на фоне данных об инфляции в КНРКак известно, на этой неделе в Китае была опубликована новая статистика по инфляционному уровню. По показателям китайского Национального бюро статистики, за апрель нынешнего года потребительские цены продолжили динамику возрастания. Однако также важно добавить: несмотря на позитивную динамику, инфляционный уровень в государстве до сих пор еще не достиг своего целевого диапазона. Об этом журналистам поведали специалисты брокера FortFinancialServices.Таким образом, за апрель этого года отмечен был рост уровня индекса потребительских цен примерно на 2,3 процента. Эта динамика индекса совпадает с фактическими прогнозами специалистов, которые ранее уже публиковались. Также напоминаем: общие темпы роста индекса до сих пор сохраняются, как и последние 3 месяца подряд. Подробностями интересовались корреспонденты информационно-аналитического издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Рост индекса потребительских цен сохраняется.



Как стало известно журналистам информационно-аналитического издания по экономике и предпринимательству «Биржевой лидер», общегодовая динамика продовольственной инфляции достигла уровня в 7,4 процента за период отчета. При этом ценовой рост на непродовольственные товары за то же время достиг уровня в 1,1 процента. Важно также добавить: учетная ставка в Китае на данный момент времени соответствует рекордным минимумам.

Ценовой индекс производителей замедляет отрицательную динамику.



Статистические показатели по PPI (цены от производителей) свидетельствуют о продолжении отрицательной динамики, что активно сохраняется четвертый год кряду. Однако, несмотря на это, статистика за прошлый месяц нынешнего года демонстрирует определенное улучшение обстановки, падение ценового индекса производителей за апрель месяц достигло уровня в 3,4 процента в отношении снижения за март примерно на 4,9 процента. Ценовой рост производителей, в сравнении с показателями марта, составил 0,5 процента. Прогнозы специалистов отмечали снижение уровня PPI примерно на 3,7 процента за апрель нынешнего 2016 года. Наибольшее снижение PPI фиксировалось в области горнодобывающей китайской промышленности, в общегодовых темпах уровень снизился примерно на 13 процентов, при том что цены на сырье упали примерно на 7,7 процента.

12 мая нынешнего года курс японского юаня продолжал падение в отношении к американскому доллару, создавая тем самым коррекционное движение к долгосрочному нисходящему тренду, и продавался у уровня в 6,5097 юаня за каждый доллар.


Курс доллара растет к юаню на фоне данных об инфляции в КНР
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: