Регистрация    Войти
Авторизация
» » Стоимость барреля Brent достигла 49 долл.

Стоимость барреля Brent достигла 49 долл.

Категория: Биржи
Стоимость барреля Brent достигла 49 долл.Цена нефтяного барреля Brent в первый раз с 5 ноября прошлого года достигла уровня в 49 долл. Это примерно на 2,38 процента больше прошлого завершения. Об этом говорят показатели биржи ICE. Таким образом, на 15:07 по мск цена июльского фьючерса четко перешагнула данный уровень, составив порядка 49,01 доллара, а в 15:10 она вышла дальше уровня в 49,05 доллара. Однако уже спустя несколько минут стоимость опять откатилась к уровню в 48,96 доллара.

С самого утра сообщалось: котировки нефти стали активно расти в связи с публикацией нового доклада. По этим данным нехватка на рынке нефти наступит во второй половине этого года. На фоне данного прогноза стоимость барреля нефти марки Brent с утра стала активно расти, перевалив за уровень в 48 долларов. В 9 часов 40 минут по мск фьючерсы июля указанного бренда продавалась у уровня в 48,46 доллара. Это примерно на 1,32 процента выше уровней прошлого закрытия. WTI стала выше в стоимости примерно на 1,3 процента. Об этом журналистам заявили эксперты брокерской компании SFX Markets.

Мнение специалистов.




Важно добавить: по словам специалистов Goldman Sachs, рынок нефти уже преодолел путь от фактического перенасыщения, который был чреват дефицитом хранилищ, до нехватки намного быстрее, чем предполагалось. Специалисты банка прогнозируют нехватку на общемировом рынке нефти за второй квартал. Параллельно с этим специалисты предполагают: в новом году рынок нефти вернется к переизбытку. В Goldman Sachs склонны полагать: обстановка с перепоставками может снова возобновиться в первом квартале после фактического устранения перебоев в поставках из разных стран, роста иранского и иракского производства, а также наращивания низкозатратной добычи, говоря точнее в Саудовской Аравии, ОАЭ, Российской Федерации, а также и Кувейте.
Специалисты банка прогнозируют глобальный дефицит – порядка 71 тысячи б/с за второй квартал нынешнего года и его рост до 417 тысяч б/с в последнем квартале. Уже после этого, по прогнозам специалистов, в самом начале 2017 года рынок нефти способен зафиксировать переизбыток в рамках 258 тысяч б/с, а на протяжении второго квартала следующего года предложение может пойти дальше уровня в 403 тысяч б/с. В этом году нехватка нефти прямо связана с большим спросом, снижением масштабов добычи. Goldman прогнозирует рост спроса на 1,4 миллиона б/с в этом году против ранее прогнозировавшихся 1,2 миллиона б/с.

Стоимость барреля Brent достигла 49 долл.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: