Регистрация    Войти
Авторизация
» » Фунт все еще под давлением

Фунт все еще под давлением

Категория: Биржи
Фунт все еще под давлениемКак рассказывают аналитикам сайта по экономике «Биржевой лидер» специалисты брокер-компании FXTM, английский фунт и дальше активно демонстрирует падение в отношении американского доллара к концу минувшей недели, в то же время активно сохраняющаяся неопределенность в отношении вероятного выхода Британии из ЕС и дальше оказывает мощное влияние на инвесторские настроения. В последнее время в заголовках преобладают явно пессимистические настроения среди комментариев главы английского Банка Марка Карни относительно вероятных последствий для английской экономики выхода государства из торгового блока по результатам проведения референдума. Это также способствовало падению фунта. Подробностями интересовались корреспонденты информационно-аналитического издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Выход Британии из ЕС обладает некоторыми рисками для экономики.



Как стало известно журналистам информационно-аналитического издания по экономике и предпринимательству «Биржевой лидер», высказывания господина Карни в отношении вариативности технической рецессии в случае выхода страны из Евросоюза, скорее всего, на рынке были восприняты в качестве некоторого преувеличения и попыток хоть как-то убедить англичан отдавать свои голоса против выхода державы из торгового блока. Подобные комментарии делал и глава Америки Барак Обама какое-то время назад. И тем не менее господин Карни совершенно прав в том смысле, что фактический выход Британии из Евросоюза может привести к рискам для английской экономики, а то и для общемировой экономики.

Выход государства из Евросоюза, скорее всего, может подвергнуть экономику всего мира и финрынки разным не самым приятным рискам. Великобритания считается значимой частью общемировой экономики, поэтому многие финансовые рынки сейчас еще сильно недооценивают риски выхода государства из Европейского союза по результатам референдума, намеченного на конец июня. И тем не менее фунт стерлингов 16 мая оставался под давлением в отношении американского доллара. В то же время существовали риски снижения пары фунт/доллар ниже уровня 1,43 или еще дальше в первый раз за месяц. По большому же счету пара валют фунт/доллар сильно упала с первого дня достижения 5-месячного максимума у уровня в 1,4760 за май месяц, общий нисходящий тренд фунта стерлингов, видимо, продолжится. На этом акцентируют внимание специалисты брокер-компании FXTM. Любое восстановление пары, вероятно, встретит сильное сопротивление около 1.45.

Фунт все еще под давлением
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: