Регистрация    Войти
Авторизация
» » Фунт снижает прирост против доллара

Фунт снижает прирост против доллара

Категория: Биржи
Фунт снижает прирост против доллараКак рассказывают журналистам экономического сайта «Биржевой лидер» специалисты брокер-компании Nordhill Capital, 17 мая этого года английский фунт стерлингов снижает прирост против доллара на фоне показателей, которые демонстрируют: инфляционный уровень в Британии стал медленнее в позапрошлом месяце в первый раз с сентября минувшего года. Подробностями интересовались корреспонденты информационно-аналитического издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Фунт/доллар потерял немного в цене.



Как стало известно журналистам информационно-аналитического издания по экономике и предпринимательству «Биржевой лидер», валютная пара фунт/доллар продается у уровня в 1,4458 после приблизительно 1,4494 перед выходом нового отчета. По словам рыночных специалистов рынка валют Форекс, если Англия в новом месяце отдаст голос за Брекзит, политическая неопределенность может четко спровоцировать серьезный рост пары валют евро/фунта к границам в 0,86. Решение остаться в составе Европейского союза принесет облегчение рынку, которое толкнет кросс к уровню в 0,75. Характер динамики фунта стерлингов в ближайшем будущем будет определять во многом политику Банка Англии. Низкие данные, что вошли в нынешнем году, свидетельствуют: английская экономика уменьшает скорость роста. Именно поэтому можно предположить: фунт стерлингов не сумеет подняться к максимумам ноября в нынешнем году, даже если Британия решит остаться в составе Европейского союза.

Как сообщило Управление национальной статистики, индекс потребительских цен (ИПЦ) Великобритании вырос в апреле в годовом исчислении на 0,3%, замедлившись с мартовских 0,5%. Экономисты ожидали, что он останется на стабильном уровне. Выросли также и потребительские цены. Хотя в месячном выражении их рост составил всего 0,1% в апреле.

Падение тарифов на авиаперелеты, цен за одежду и транспортные средства, а также снижение арендной платы за социальное жилье внесли основной вклад в замедление темпов инфляции. Основной ИПЦ, что категорически исключает затраты на продукты питания или электроэнергию, табачные и алкогольные изделия, стал выше примерно на 1,2 процента в минувшем месяце, ниже прогноза, который предсказывает рост индекса примерно на 1,4 процента. Слабые показатели указали: Банк Британии не станет спешить с ростом ставок по процентам с рекордно низким уровнем в 0,5 процента, где он располагается на протяжении семи лет. В отдельном докладе УНС поведало: ценовой индекс на недвижимость вырос в марте в годовом исчислении на 9 процентов, максимальными темпами за год. Об этом журналистам рассказали специалисты брокера Nordhill Capital.

Фунт снижает прирост против доллара
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: