Регистрация    Войти
Авторизация
» » Нефть у локального максимума

Нефть у локального максимума

Категория: Биржи
Нефть у локального максимума  В прошлый понедельник нефтяные цены достигли локального максимума. Об этом аналитикам сайта «Биржевой лидер» поведали эксперты брокер-компании Nordhill Capital. Тенденцию, которая уже сформировалась, сложно сломать. Рынок, который показывает бычьи тенденции в нынешнем году, категорически проигнорировал данные пятницы по поводу того, что в США опять начали вводить в строй буровые установки. Подробностями интересовались корреспонденты информационно-аналитического издания «Украина сегодня: Finanso.net».

Как стало известно журналистам информационно-аналитического издания по экономике и предпринимательству «Биржевой лидер», по данным нефтесервисной компании Baker Hughes, общее количество действующих буровых нефти в Америки возросло на протяжении прошлой недели на 9, до уровня в 325. По всей видимости, как ранее предупреждали специалисты, 50 долларов за баррель компаниям Америки, которые оптимизировали личные затраты, уже довольно, чтобы в очередной раза нарастить предложение по нефти.

Цены на нефть могут опять упасть.



Себестоимость нефтяного барреля для сланцевых производителей в Штатах, по оценкам отдельно взятых специалистов, составляет порядка 30-50 долларов, и они вполне спокойно сумеют приступить к наращиванию добычи. 50 долларов считается нормой, это может поднять профицит предложения, привести к очередному обвалу котировок. Пока роста буровых маловато, чтобы в значительной степени откорректировать перспективы добычи в Америке, но отдельные ранние признаки возобновления буровой активности все же проявляются, особенно в Пермском нефтегазовом бассейне.

Нефтяные цены снова рискуют пойти ниже, если остальные государства все-таки вернуться к прошлым масштабам добычи. Важно отметить: темпы восстановления иранской добычи ожидания превысили. По словам многих экспертов, рыночный баланс фактически восстановлен, однако так произошло в связи с перебоями в поставках, что могут вполне оказаться временными. Параллельно с этим спрос может послужить причиной определенного падения цен в предпоследнем квартале.

По словам специалистов брокер-компании Nordhill Capital, в общем это вполне положительный фактор, ведь нефть начинает очередную торговую неделю не фактическим отскоком ниже от уровня в 50 долларов за каждый баррель, а и дальше активно продолжает бороться за его полное преодоление. Поддержку котировкам нефти оказали высказывания председателя Департамента финансового развития Абу-Даби Али Маджида Аль Мансури, который четко озвучил положительные прогнозные оценки, считая: цены способны в нынешнем году вырасти до уровня в 60 долларов за баррель. Он убежден, что дисбаланс на нефтяном рынке устраняется еще более прогрессивными темпами. Глобальный рост предложения над спросом снизился от уровня в 1,5 млн. баррелей за день до 1,2 млн. баррелей за день.

Нефть у локального максимума
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: