Регистрация    Войти
Авторизация
» » Презентован первый внедорожник Rolls-Royce

Презентован первый внедорожник Rolls-Royce

Категория: Технологии
Презентован первый внедорожник Rolls-RoyceЛегендарная британская компания Rolls-Royce, прославившаяся производством автомобилей премиум-класса, презентовала первый в своей более чем 100-летней истории внедорожник.
 


Информация о разработке кроссовера в Rolls-Royce появилась еще три года назад. Разработка первого джипа британского автопроизводителя держалось в строгой тайне. А на днях состоялась презентация внедорожника Cullinan – название первенца Rolls-Royce связано с именем крупнейшего неограненного алмаза Кулинан. Кроме того, что новый SUV стал дебютом британского производителя в классе внедорожников, он еще стал и первым полноприводынм автомобилем этого бренда.
 
Платформой Cullinan стала основа нового поколения седана Phantom – с ее пространственной рамой и алюминиевыми панелями кузова. Оттуда же заимствована и активная подвеска Magic Carpet Ride, которая получает информацию с фронтальной стереокамеры, благодаря которой положение кузова моментально корректируется в зависимости от рельефа дороги. Внедорожник Rolls-Royce весьма внушителен – при длине более 5,3 метра его масса без дополнительной оснастки составляет 2660 килограммов.
 
Двигатель мощностью в 263 л.с. для Cullinan также взяли у Phantom. Но предельная скорость авто ограничена электроникой – быстрее 250 км/час разогнаться не получится. Движок  довольно прожорлив – на 100 км пути расходует до 15 литров топлива. Но может быть и больше, если своевременно не проводить техобслуживание на фирменных СТО, где есть нужные смазки, растворители ржавчины и прочая автохимия, в том числе специальная паста для рук автомехаников.
 
Салон Cullinan, как и положено представителю семейства Rolls-Royce, роскошен: натуральная кожа, дерево, цифровая панель приборов. Сиденья для пассажиров за водителем могут быть выполнены в двух вариантах – либо как единый трехместный диван, либо как два отдельных кресла с разделяющих их консолью.
 
Базовая стоимость Cullinan, который в конце нынешнего года потупит в автосалоны Великобритании, составляет 250 тысяч фунтов стерлингов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: