Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как выбрать счетчик воды?

Как выбрать счетчик воды?

Категория: В мире
Как выбрать счетчик воды?Если вы хотите избежать неправильного расчета потребления воды и проблем с выставлением счетов, стоит выбрать правильный счетчик воды. Какие типы счетчиков воды и что нужно учитывать при их выборе?

Определение и критерии выбора в компании ИнВол
 
Счетчики воды - это счетчики, измеряющие расход воды, которые обычно устанавливаются на водопроводной сети здания и купить счетчик воды Киев. Они используются для расчетов между поставщиком воды и владельцами отдельных помещений. Тщательно подобранный счетчик воды должен точно и надежно измерять расход воды, чтобы не подвергать нас ненужным расходам.
 
Чтобы выбрать счетчик воды в компании ИнВол, прежде всего необходимо определить:
 
- качество сборки,
- размер устройства,
- условия эксплуатации,
- метод измерения,
- характеристики водной системы,
- ценовые требования.
 
Типы счетчиков воды в компании InVol
 
Самым популярным и самым дешевым прибором в компании InVol является механический счетчик воды. В его конструкции установлен ротор, который приводится во вращательное движение проточной водой. Вращение ротора передает на счетчик данные, необходимые для считывания количества потребленной воды. Дальнейшее разделение счетчиков воды связано с тем, как движение ротора передается на счетчик. Следовательно, мы различаем:
 
- счетчик воды в мокром режиме, где движение ротора напрямую передается на встречное зубчатое колесо. Оба элемента находятся в одной камере, через которую течет вода. В этом типе ротор подвергается повреждению в результате загрязнения воды, имеет более короткое время надежности, и его проверки должны проводиться чаще;
 
- счетчик сухой проточной воды, где есть две отдельные камеры, в одной влажной - рабочее колесо, а в сухой - счетчик. Движение ротора передается на счетчик с помощью магнитной муфты. Здесь нет риска загрязнения, но есть вероятность других помех показаний магнитного поля.
 
Оба типа могут быть доступны в однопотоковой и многопоточной версиях с возможностью подключить пожарное оборудование. Это означает, что один или несколько потоков, рассеянных через прорези в корпусе дополнительного ротора, которые намного меньше, могут быть направлены, обычно более сильными лопастями ротора.
 
Другое разделение счетчиков воды различает их в зависимости от формы ротора на:
- в форме крыла - используется для низких потоков,
- винт - для больших потоков, применимых в промышленности.
 
Многоструйная конструкция потока обычно улучшает рабочие характеристики водомера крыла.
 
Наиболее распространенные счетчики воды в крыле используются в жилищном строительстве, где сильные удары струей воды редки. В отличие от этого, винтовые водомеры используются для измерения большого количества воды с переменными, часто сильными скачками потока, например, в главных соединениях.
 
Важно понимать, что при заборе воды из трубопровода, используется специализированные приборы - пожарные гидранты. Устройство активно в случае необходимости потушить пожар. Пожарные гидранты колонки устанавливаются с помощью специальной подставки в колодцах в проточных трубопроводных сетях.
 
Размер счетчика воды
 
Размер необходимого водомера определяется, среди прочего, такими величинами, как номинальный расход и номинальный диаметр. Номинальный расход зависит от количества потребляемой воды, и в односемейных домах он принимается за уровень 2,5 кубометра воды в час, а в квартирах - 1 или 1,5 кубометра в час. Если расход воды намного меньше номинального, счетчик воды просто не заметит этого. Затем мы должны выбрать более точный измеритель для более низкого уровня потока. Номинальный диаметр - это диаметр трубы, на которой может быть установлен счетчик воды. В односемейных домах они обычно составляют 10, 15 или 20 мм. Следует помнить, что мы можем установить счетчик воды, диаметр которого меньше диаметра нашей трубы, но мы не можем сделать обратное, то есть установить счетчик воды, диаметр которого больше диаметра нашей трубы.
 
Хороший выбор счетчика воды
 
Тщательно подобранный счетчик воды будет измерять как самый большой, так и самый маленький расход воды и соответствовать диаметру шланга, а также выдерживать давление и температуру в нашей установке. Все более и более современные модели водомеров позволяют дистанционно считывать показания потребления и контролировать правильную работу устройств благодаря установленным в них специальным радиомодулям.
 
Давайте также вспомним об утверждениях, которые должен иметь хороший счетчик воды, т.е.
- свидетельство об утверждении Главного управления мер,
- гигиенический сертификат ПЖ,
- техническое утверждение соответствующего типа,
- возможно международная документация (аккредитация, ISO). Продвижение стоматологического кабинета в интернете - позиционирование, социальные сети и AdWords
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: