Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ученые из США создали антибиотик, к которому не могут привыкнуть бактерии – выводы

Ученые из США создали антибиотик, к которому не могут привыкнуть бактерии – выводы

Категория: Технологии
Ученые из США создали антибиотик, к которому не могут привыкнуть бактерии – выводыНи для кого не секрет, что на сегодняшний день антибиотики занимают довольно значительную часть среди всех лекарственных препаратов, которые применяются непосредственно для лечения разнообразных заболеваний. Как рассказали корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net", существует несколько групп антибиотиков, которые между собой разделены по механизму действия, а также конечной цели в виде определенных отдельных микроорганизмов.

Новый антибактериальный препарат.


Известно, что несколькими десятилетиями разрабатывались десятками антибактериальные препараты, потому как с истечением времени любой из устаревших лекарственных препаратов приходит в практически полную непригодность.

Причиной данного явления можно назвать резистентность бактерий к определенному, конкретному лекарственному препарату.

Как результат, лечение бактериальных заболеваний становиться со временем все тяжелее и тяжелее, и ученым нужно работать над разработками все более сложных и относительно дорогих средств.

Благодаря достаточному инвестированию медицины в Соединенных Штатах, в нынешнее время ученые сумели определенным образом создать антибиотик, резистентность флоры к которому, по сути, никогда не сможет образоваться. Другими словами, бактерии не смогут привыкнуть и начать процесс выработки своих защитных агентов. Действие данного препарата основано непосредственно на полном уничтожении клеток-персисторов.

Нужно сказать, что эту группа клеток имеет спящий режим, и находится она в защитной оболочке. Бактерия такого вида действительно сильно защищена практически от любого лекарственного действия, а разработанный антибиотик имеет возможность проникать даже через столь существенные барьеры.

Ученые проводили тесты и получили положительные результаты.


Группой ученым из Северо-Восточного университета в Бостоне было использовано некое соединение под кодом ADEP-4. Соединение было в качестве основы инновационного антибактериального препарата. Новейшее средство было подвержено тестам на лабораторных крысах, зараженных большим количеством бактерий стафилококка.

Как оказалось, препарат дает возможность вылечить имеющуюся инфекцию всего лишь за одни сутки.

Ученые после проведения тестов, возлагают огромные надежды на то, что открытое средство очень скоро можно будет испытать на добровольцах. Если все пройдет успешно, то препарат будет в дальнейшем лицензирован и, безусловно, запущен в массовое (серийное) производство.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: