Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ученые смогли вырастить огурцы и помидоры на грунте из Марса – выводы

Ученые смогли вырастить огурцы и помидоры на грунте из Марса – выводы

Категория: Технологии
Ученые смогли вырастить огурцы и помидоры на грунте из Марса – выводыЖизнь на Марсе пока не обнаружена, но вот вырастить на ней еду вполне возможно. Данная гипотеза нашла подтверждение учеными из Нидерландов, которые решили попробовать выращивать овощи в почвах других планет, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: finanso.net".

Исследователи из Нидерландов вырастили овощи на внеземных почвах. На космические просторы за горсткой камней специально никто не летал. Для опыта ученые взяли аналоги грунта с Марса, Земли и Луны, которые были заранее разработаны в НАСА. Ученые посадили там огородные культуры.


По истечению 3 месяцев в космических горшках появились помидоры и огурцы. Как стало известно, наиболее пригодным для земных овощей является грунт из Марса. А лунная почва оказалась менее подходящей.

Но готовить салат из таких овощей нельзя, ведь они являются отравленными тяжелыми металлами. Ученые выразили надежду на то, что участники проекта "Марс Один", которые отправятся через 10 лет на Марс обустраивать свое поселение, могли бы обеспечить себя свежими и полезными овощами, которые сами смогли бы там выращивать. Но, к сожалению, попытки выращивать овощи на марсианской почве обречены на провал.

"Марс Один" - проект, основанный в Нидерландах. Задача его заключается в том, чтобы осуществить пилотируемую экспедицию на Марс через десять лет. Четверо астронавтов этого проекта будут первыми марсианскими колонистами, которые намереваются провести всю свою оставшуюся жизнь в поселении Марса, построенном заранее специально для них автоматами.

Космонавты, которые отправятся на Марс, подвергнутся большой опасности, поскольку они получат сильную дозу облучения.

Напомним, что раньше учеными уже были проделаны попытки выращивания растений во внеземных условиях. К примеру, им уже удалось создать лунную теплицу, спроектированную для выращивания таких растений как арахис, помидоры и картошка в экстремальных лунных условиях.

Теплица, которая имеет размер 5,5 метра, была разработана Филом Сандером из компании Sadler Machine Cо и Джином Джиакомелли вместе с коллегами из Аризонского университета. Исследователи планировали разместить ее под поверхностью Луны, чтобы она была защищена от смертоносных космических лучей и различных солнечных вспышек. По плану, растения должны были расти в теплице без грунта, с помощью технологии, которая называлась гидропоника, а также благодаря минеральным добавкам и продолговатым конвертам, удерживающим семена во время их роста.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: