Регистрация    Войти
Авторизация
» » Кукуруза с ГМО безопаснее для человека и окружающей среды, чем обычная, – ученые

Кукуруза с ГМО безопаснее для человека и окружающей среды, чем обычная, – ученые

Категория: Технологии
Ученые из Америки считают, что генно-модифицированная кукуруза куда безопаснее как для окружающей среды, так и для сельскохозяйственных рабочих, чем обычная. Об этом сообщают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Ученые из Америки считают, что генно-модифицированная кукуруза куда безопаснее как для окружающей среды, так и для сельскохозяйственных рабочих, чем обычная. Об этом сообщают корреспонденты издания “Украина сегодня: Finanso.net”.

Исследование предполагает, что кукуруза с ГМО безопаснее обычной

Американские ученые сделали заявление о том, что после проведения ряда исследований генно-модифицированная кукуруза оказалась безопаснее, чем обычная кукуруза, для человека. В соответствии с полученными результатами, можно сделать вывод, что данный продукт намного экологичнее. Bt-кукурузу используют как кормовую культуру, а также для изготовления муки, крахмала и прочих продуктов.

Генетически модифицированную кукурузу, содержащую белок, который токсичен для животных, но безопасен для человека, впервые вырастили в Америке в 1996 году. Большинство продовольственных магазинов под давлением групп активистов зачастую отказываются от продаж початков Bt-кукурузы. Но недавние исследования показали, что генетически модифицированная кукуруза безопаснее для окружающей среды по той причине, что требует потребления меньшего количества пестицидов, чем в случае с обычной кукурузой.

Генетически модифицированная кукуруза борется эффективнее с вредителями, чем обычная

Учеными были исследованы посадки обычной кукурузы, которая не имела специфического белка, и Bt-кукурузы в различных регионах Америки, отличающихся климатом и практикой использования пестицидов. Исследования проходили в таких штатах, как Нью-Йорк, Миннесота, Мэриленд, Огайо, а также Джорджия. Ученые выяснили, что Bt-кукуруза способна эффективнее бороться с вредителями без применения различных химикатов. Кроме этого, обычная кукуруза, которая была обработана пестицидами, в дальнейшем оказалась в большей степени поражена насекомыми.

Получается, в штате Нью-Йорк 99 процентов Bt-кукурузы имеет соответствующий стандартам товарный вид без всякой обработки пестицидами. Количество обычной кукурузы, имеющей соответствующий стандартам товарный вид, составило порядка 18 процентов при том, что ее обрабатывали пестицидами. Без данной обработки удалось получить всего лишь 6 процентов кукурузы товарного вида.

Ученые уверены, что Bt-кукуруза является оптимальным вариантом для фермеров. Ведь она способна не только увеличить урожайность без использования химикатов, но и сохранить популяцию насекомых в округе. Употребление Bt-культур значительно снизит объемы применения инсектицидов, что, в свою очередь, уменьшит профессиональные и экологические риски, возникающие при усиленном использовании пестицидов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: