Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ученым удалось получить фотографию будущего Земли

Ученым удалось получить фотографию будущего Земли

Категория: Технологии
Ученым удалось получить фотографию будущего ЗемлиАстрономы-исследователи из НАСА, которые работают с одним из крупнейших в мире телескопом Hubble, смогли сфотографировать звезду Кэмпбелла. Данное космическое тело располагается в созвездии Лебедя. Чем же так интересна эта звезда стала для ученых? Все дело в том, что ее эволюция на текущий момент находится на завершающей стадии. Другими словами, вещество, которое провоцировало термоядерную реакцию на светиле, выгорело и начался процесс превращения звезды с одного типа звезды в совершенно другой, что вследствие позволило американским исследователям провести некоторую аналогию с будущим нашей родной Матушки-земли.



Как выяснили журналисты интернет-издания "Украина сегодня: Finanso.net", данная фотография дает возможность представить, как наше Солнце будет выглядеть через пять миллиардов лет.

Чтобы стало более понятно, напомним, что на Солнце постоянно происходят термоядерные реакции, то есть такой химический элемент водород превращается в более тяжелый элемент, гелий. Как результат этой реакции наше светило распространяет желтоватый свет. Когда этот процесс превращения подойдет к концу, то гелий начнет превращаться в углерод и Солнце превратится в красную звезду, то есть будет излучать красноватое свечение.

Но вначале оно уничтожит все близкие к ней планеты и Земля не исключение. Согласно научным представлениям, запас термоядерного топлива на Солнце не безграничен. И когда он иссякнет, Солнце будет расширяться и поглотит все планеты. Этот процесс очень масштабный по своему разрушительному эффекту, поэтому большая часть светила будет просто выброшена в космос, а оставшаяся часть после того, как красное облако материи от реакции описанной выше отойдет, на месте нашего Солнца останется маленький белый карлик. Стоит отметить, что температура на нем будет составлять не 6 тыс. градусов, а 50 тыс.

Именно эта картина и изображена на фотографиях аналогичной водородной звезды Кэмпбелла. Поток вещества отражен на ней в виде красно-оранжевого облака. Данная звезда принадлежит к группе редкостной последовательности светил WC – старым звездам солнечной массы.

Массивные светила-гиганты этой группы называются Вольфа-Райе. Таких звезд насчитывается приблизительно 230, и все они по светимости больше Солнца в 4000 раз. Эти последовательности отличаются определенными сходствами: их окружает облако вещества, которое они выбросили, и поэтому их светимость больше. Но все же их отличить можно. Спектр элементов в WC состоит из углерода и кислорода, с несущественным количеством азота.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: