Регистрация    Войти
Авторизация
» » Российские банки должны и дальше работать в Украине, - Путин

Российские банки должны и дальше работать в Украине, - Путин

Категория: В мире
Российские банки должны и дальше работать в Украине, - ПутинБанки Российской Федерации, несмотря на все сложности работы на территории Украины, должны продолжать свою работу, поскольку их уход с рынка нанесет значительный урон экономике соседнего государства. Об этом сообщает «Украина сегодня: Finanso.net», ссылаясь на заявление президента Российской Федерации Владимира Путина, которое он сделал во время встречи с главой ВТБ Андреем Костиным.

В свою очередь банкир сообщил о том, что банк ВТБ несет убытки на территории Украины, кроме того, в офисах банковского учреждения постоянно совершаются акты вандализма, а также поступают угрозы сотрудникам.

Путин также добавил, что работу, безусловно, необходимо продолжать, прежде всего по причине того, что в банковском секторе Украины российские финансовые учреждения занимают около 30%, и если их работа будет приостановлена, то это будет очень большим и серьезным ударом по экономике соседнего государства, в чем никто не заинтересован.

Кроме того, президент В. Путин отметил, что Российская Федерация заинтересована в том, чтобы у нее был стабильный и надежный партнер, поэтому невзирая на все трудности необходимо, чтобы банки продолжали работу, тем более что отношения с Национальным банком Украины у этих учреждений сложились вполне дружеские.

Ситуация в Украине.


Отметим, что в настоящее время на территории Украины продолжает сохраняться напряженная обстановка. Конфликт, который проходит на территории Луганской и Донецкой областей Украины, в настоящее время находится в стадии перемирия, но это не мешает пророссийски настроенным боевикам и военнослужащим регулярной армии РФ и дальше обстреливать позиции украинских военнослужащих, чем они нарушают меморандум, который был подписан накануне в городе Минске.

Не так давно в сети появился текст данного меморандума, в котором содержится девять пунктов. Среди них: запрет на использование любых видов вооружения, прекращение ведения огня, создание 30-километровой зоны безопасности на границах зоны проведения антитеррористической операции путем отведения военных подразделений с обеих сторон на 15 километров, запрет на использование военной авиации, в том числе и БПЛА, а также вывод всех иностранных контингентов и наемников с территории Украины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: