Регистрация    Войти
Авторизация
» » Депутат РФ обвинил Кремль во лжи о конфликте на Донбассе

Депутат РФ обвинил Кремль во лжи о конфликте на Донбассе

Категория: В мире
Депутат РФ обвинил Кремль во лжи о конфликте на ДонбассеМосква "официально лжет" об отсутствии российских военнослужащих на территории Украины. Об этом сообщает "Украина сегодня: Finanso.net", ссылаясь на заявление депутата Псковского областного Собрания депутатов Лева Шлосберга в Москве в рамках конференции "Война в Чечне: политические ошибки и военные преступления".

Шлосберг отметил, что Россия официально лжет относительно того, что российские регулярные войска не принимают участия в боевых действиях на территории восточных регионов Украины. Он отметил, что, к большому сожалению, они принимают и действительно участвуют в войне, убивают людей и умирают. Причем, по словам депутата, жертвы в этой войне огромны и трудно назвать их точное количество как с украинской, так и с российской стороны, и с учетом подпольности этой войны количество жертв будет неизвестно еще долгое время.

Кроме того, депутат добавил, что при этом количество жертв среди псковских десантников на сегодняшний день исчисляется в трехзначных числах. В качестве выхода их сложившейся ситуации Шлосберг видит только немедленное прекращение военных действий, вывод всех российских войск с территории Украины, а также перевод украинских военнослужащих в режим контроля безопасности.

Также он считает, что с обеих сторон были совершены различные военные преступления и их необходимо расследовать, без суда по итогам этой войны не обойтись. По его словам, не было судов по итогам чеченской кампании, поэтому сейчас никто не знает, кто кого убивал и кто за что отвечает, сейчас же есть искушение повторить все это.

Что еще говорит депутат?


В то же время он говорит о том, что ситуация на территории восточных регионов Украины отличается от чеченской войны тем, что на территории Украины Россия отрицает факт ведения боевых действий своими войсками.

Российский депутат уверен в том, что "решающее слово" в этой войне будет не за Украиной или Российской Федерацией, ведь есть еще Европейский союз и другие страны мирового сообщества.

В целом ситуация на территории восточных регионов Украины продолжает оставаться сложной, несмотря на достигнутые ранее договоренности о мирном урегулировании конфликта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: