Регистрация    Войти
Авторизация
» » Военная доктрина США будет уделять больше внимания Китаю и России

Военная доктрина США будет уделять больше внимания Китаю и России

Категория: В мире
Военная доктрина США будет уделять больше внимания Китаю и РоссииВ своей военной доктрине Россия и США намерены уделить больше внимания Китаю и Российской Федерации. Как передает "Украина сегодня: Finanso.net", об этом сообщил в интервью еженедельнику Defence News заместитель министра обороны США Роберт Уорк.

На вопросы относительно того, в чем заключаются крупные угрозы, к которым должен будет готовиться аппарат национальной безопасности США, он ответил, что это в первую очередь политика таких государств, как Россия и Китай.

Глава Пентагона отметил, что и Китай, и Российская Федерация являются постоянными членами Совета Безопасности ООН и обладают ядерным оружием. Кроме того, он сообщил о том, что и Китай, и Российская Федерация имеют как региональные, так и глобальные притязания. Поэтому именно вопросу диалога с этими странами будет уделяться большое количество внимания.

Кроме того, в Вашингтоне намерены уделять внимание таким странам, как Иран, КНДР, а "международному терроризму и международным преступным сетям". США намерены оставаться главной державой в Тихоокеанском регионе, и хотят, чтобы Китай принял это.

Отвечая на вопросы относительно модернизации ядерного военного комплекса США, он отметил, что в условиях ожидаемого бюджета Пентагон окажется не в состоянии провести подобные работы.

Напомним, что во время своей речи 24 сентября Барак Обама назвал среди глобальных факторов риска эпидемию лихорадки Эбола в Африке, российскую агрессию на территории Украины и террористов "Исламского государства".

Ранее в Минобороны Российской Федерации говорили о том, что США и НАТО являются главными врагами для России, и отметили возможность применения ядерного оружия в качестве превентивной меры.

Российская агрессия.


Отметим, что российская агрессия на территории началась с незаконной аннексии Крыма, а продолжилась дестабилизацией ситуации на территории восточных регионов Украины и военным противостоянием с силами АТО.

В настоящее время конфликт на территории Луганской и Донецкой областей находится в стадии перемирия, но несмотря на это, российско-террористические войска продолжают обстреливать позиции сил антитеррористической операции и мирные города Донбасса.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: