Регистрация    Войти
Авторизация
» » Массовые протесты в Венгрии: люди выступают против сближения с РФ

Массовые протесты в Венгрии: люди выступают против сближения с РФ

Категория: В мире
Массовые протесты в Венгрии: люди выступают против сближения с РФВ пятницу, 2 января, в Будапеште более пяти тысяч человек собрались напротив здания оперы. Все они выступали против политики сближения государства с Российской Федерацией, которое ведется по инициативе правонационалистического премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, чей рейтинг резко упал в конце прошлого года.

Кроме того, митингующие критикуют политику Орбана в области экономики, поскольку людям тревожно наблюдать за тем, как Венгрию ставят в зависимость от Российской Федерации. Под этим имеется ввиду российский кредит на 10 миллиардов евро на завершение строительства венгерской АЭС "Пакш".

Также многие протестующие боятся усиления авторитаризма и возвращения к централизации во всех аспектах жизни общества, как было при коммунистическом режиме.

Активисты призвали Орбана начать представлять интересы общественности в его политике. Один из протестующих со сцены заявил о том, что политики в настоящее время ушли далеко от реальности.

Отметим, что регулярные акции протеста в Будапеште проходят уже второй месяц. Их организаторами выступают представители гражданской инициативы "Теперь Мы!". Они пообещали, что аналогичная демонстрация будет проводиться 1 февраля, за день до приезда канцлера Германии Ангелы Меркель в Венгрию.

Что говорят в США?


Напомним, что ранее сенатор США Джон Маккейн сообщил о том, что Венгрия является очень важной страной, где сейчас происходят довольно плохие вещи. По его словам, начиная с 2010 года, премьер-министр Венгрии пытается централизовать власть. Кроме того, он сообщил, что Венгрия является страной, которая сейчас стоит на грани сдачи своего суверенитета неофашистскому диктатору, и нацией, которая сейчас "ложится в постель к Владимиру Путину".

Отметим, что во время визита Орбана в Литву ему там устроили "теплый прием". В частности, во время торжественного построения на параде по случаю годовщины восстановления литовской армии в Вильнюсе глава венгерского правительства находился в стороне от литовских политиков.

Кроме того, президент Литвы Даля Грибаускайте и премьер Альгирдас Бюткявичюс не общались с Орбаном.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
великий укр 3 января 2015 14:39
валити накуй всіх мітінгувальників ,як це роблять в США ! а маккейна послати на державному рівні -типа маккейн лалала
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: