Регистрация    Войти
Авторизация
» » Над Европой начали летать бомбардировщики РФ с боевыми ракетами – НАТО

Над Европой начали летать бомбардировщики РФ с боевыми ракетами – НАТО

Категория: В мире
Над Европой начали летать бомбардировщики РФ с боевыми ракетами – НАТОНад Балтийским и Северным морями начали летать российские стратегические бомбардировщики Ту-22М с подвешенными крылатыми ракетами, о чем сообщает Rheinische Post. Также немецкое издание приводит фотографии Министерства обороны Норвегии, сделанные с истребителей-перехватчиков Североатлантического альянса.

На одном из фото четко виден летящий бомбардировщик Ту-95, который под своим фюзеляжем имеет крылатую ракету.

Как удалось выяснить корреспондентам издания «Украина сегодня: Finanso.net», представитель Минобороны Норвегии, которая также является членом НАТО, заявила: «По поводу того, что определенные российские военные самолеты несли на борту ядерное оружие, мы спекулировать не намерены и не будем. Однако мы, конечно же, знаем, что оно стоит на вооружении в Российской Федерации».

Над Европой начали летать бомбардировщики РФ с боевыми ракетами – НАТО


На одном из запечатленных снимков четко можно рассмотреть бомбардировщик Ту-95, который под своим фюзеляжем имеет крылатую ракету. В Североатлантическом альянсе классифицируют такой тип самолетов как «Медведь». Примечательно, что самолеты Ту-95 могут нести до 16 крылатых ракет с ядерными зарядами, которые имеют дальность полета до 6000 километров.

Над Европой начали летать бомбардировщики РФ с боевыми ракетами – НАТО


Помимо того, на снимках, сделанных с истребителей-перехватчиков НАТО, можно увидеть российский дальний стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М. В Североатлантическом альянсе классифицируют такой вид авиации как Backfire.

Над Европой начали летать бомбардировщики РФ с боевыми ракетами – НАТО


Напомним, ранее на прошлой неделе сообщалось, что во вторник, 14 апреля текущего года, в воздух были подняты британские истребители-перехватчики «Тайфун». Это было сделано после того, как вблизи британского воздушного пространства были замечены два российских бомбардировщика.

Примечательно, что данный инцидент произошел во время учений Североатлантического альянса на севере Шотландии с участием более пятидесяти боевых кораблей. Сообщалось, что самолеты Великобритании тогда вылетели с авиабазы Лоссимут в Шотландии.

Ранее также сообщалось, что буквально за несколько часов до этого британский эсминец «Агрилл» получил приказ сопровождать отряд из трех российских военных кораблей в составе эсминца и двух кораблей поддержки, которые прошли через пролив Ла-Манш.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: