Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сделки с жильем в Италии можно проводить без нотариуса?

Сделки с жильем в Италии можно проводить без нотариуса?

Категория: В мире
Сделки с жильем в Италии можно проводить без нотариуса? В итальянском правительстве решили поменять законодательство, которое регулирует нормы и правила по переоформлению личных прав собственности на коммерческую и жилую недвижимость. Реформа вызвала множество споров, хотя все рыночные участники четко признают: она носит реально революционный характер. Подробностями интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

По сообщениям портала по экономике «Биржевой лидер», сама идея заключается в том, чтобы сделать необязательным присутствие нотариуса в процессе проведения процедуры купли/продажи жилой или коммерческой недвижимости, если ее цена не выше сумму в 100 000 евро. Нужно будет просто пригласить адвоката, дабы он верно оформил все документы. Такую норму уже приняли в государственном парламенте. Однако у нее есть большое количество противников, потому что нотариусы теряют отличный источник прибыли, готовы стоять, так сказать, насмерть, доказывая: без их непосредственного участия нельзя в полной мере гарантировать чистоту каждой отдельно взятой сделки.

Нотариусы не готовы лишаться заработка.


Большинство политических деятелей уверены: в подобном вопросе, типа купли/продажи объектов недвижимости, ни в коем случае не стоит экономить на комиссионных нотариусов, потому что это может стать причиной целого списка судебных дискуссий. Помимо прочего, только нотариусу под силу в полной мере гарантировать защиту интересов двух сторон проводимой сделки. Как рассказывают специалисты известной во всем мире компании «Гранд Милано Студио», ни риэлторы, ни адвокаты не готовы на себя брать подобные обязательства. Как рассказывают специалисты, по всем этим и остальным подобным причинам идею так называемого упрощения совершения сделок с относительно дешевой по стоимости недвижимостью могут просто похоронить.

Агентство недвижимости «Гранд Милано Студио» относится к списку членов ассоциации риэлторов F.I.M.A.A. Италии, имеет специальную итальянскую лицензию, которая дает полное право на ведение деятельности, соответствующего страхового полиса. Главный офис фирмы «Гранд Милано Студио» работает в городе Милане. А представители агентства выполняют свои функции также в разных уголках страны, где открыты представительства компании: Ломбардия, Тоскана, Лигурия, Венето, Фриули-Венеция-Джулия, Пьемонт, Комо, Валле д Аоста, Трентино-Альто Адидже, Рим, Эмилия-Романья, остров Сардиния, Лазурный берег, Швейцария.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: