Регистрация    Войти
Авторизация
» » Земля в Австрии будет и дальше расти в стоимости

Земля в Австрии будет и дальше расти в стоимости

Категория: В мире
Земля в Австрии будет и дальше расти в стоимости Австрийские земельные участки, на которых раскинулись лесные и сельскохозяйственные угодья, сильно выросли в стоимости на протяжении последних лет. В сравнении с отдельно взятыми соседними государствами цены выглядят слишком высокими. Однако специалисты уверенно отмечают: они продолжат расти, давая тем самым владельцам земли новые заработки. Подробностями интересовались корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».

По сообщениям портала по экономике «Биржевой лидер», одной из ключевых причин для подорожания земли экспертами считается финансовый кризис, в период которого этот тип объектов недвижимости выглядит как самое хорошее убежище для инвестирования средств. И тем не менее цены на землю зависят и от некоторых иных факторов. К примеру, территории, которые можно результативно применять для ведения сельского хозяйства, медленно сокращаются по всему земному шару. А в то же время население возрастает, требуя все больше и больше обычных продуктов питания. Значит ли это, что, инвестировав денежные средства в угодья сейчас, вы с полной гарантией получите прибыль уже завтра?

К огромному сожалению, специалисты не в силах ответить однозначно на данный вопрос. Тот факт, что цены будут возрастать в длительной перспективе, не вызывает каких-то серьезных сомнений. Однако для совершения спекулятивных операций с большими территориями недостаточно просто знать нынешнее направление тренда, потому что цена каждого отдельно взятого квадратного метра земли Австрии сейчас достигает уровня в 6-8 евро.

Где лучше всего приобретать землю?


В Австрии, где она уж слишком дорога, или, к примеру, в Румынии, где сельскохозяйственные угодья можно приобрести в разы дешевле – всего по 60 центов за каждый квадратный метр? Эксперты уверены, что для достижения финансового успеха вкладчику недостаточно купить собственность максимально дешево. Важно обрести условия, благоприятные для ведения бизнеса. «Австрийская земля стоит дорого, но вы не столкнетесь с непреодолимыми бюрократическими барьерами, которые есть в отдельных государствах Европейского союза», – отмечают специалисты. К примеру, чтобы проложить лесную дорогу, в Австрии нужно просто оформить документы на двух страницах бумаги формата А4. Решение таких вопросов в госорганах займет минимум времени. По мнению экспертов компании «Kühhas Consulting», это полное отсутствие дополнительных рисков для бизнеса.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: